АВТОСТАТ | GM-АВТОВАЗ возвращается к полной рабочей неделе

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.10.15Прочитали 77 раз

GM-АВТОВАЗ возвращается к полной рабочей неделе

GM-АВТОВАЗ_conveyor.jpg

GM-АВТОВАЗ приостановит производство автомобилей 2-3 ноября в связи с изменением режима работы АВТОВАЗа, поставляющего на СП машинокомплекты для Chevrolet Niva. Между тем, начиная с 5 ноября, конвейер GM-АВТОВАЗ возобновит работу в двухсменном 8-часовом режиме 5 дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе завода, напомнив, что в июле на предприятии был введен четырехдневный режим производства.

По итогам девяти месяцев 2015 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 26190 автомобилей – на 22,6% меньше, чем годом ранее. В отчетный период предприятие реализовало дилерам 24550 Chevrolet Niva (-25,7%), в том числе поставки на экспорт в страны ближнего зарубежья составили 1675 машин (-46,1%).

Согласно данным АЕБ, в январе-сентябре российские дилеры Chevrolet реализовали 22318 внедорожников от GM-AВТОВАЗ, что на 22,7% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», в последние месяцы продажи Chevrolet Niva показывают положительную динамику. Так, в августе реализация этого внедорожника увеличилась на 19,4%, в сентябре – на 2,1%. На GM-AВТОВАЗ рост продаж связывают, в частности, с действием госпрограмм обновления автопарка и льготного автокредитования, по которым продается 27% автомобилей Chevrolet Niva.

В настоящее время стоимость Chevrolet Niva составляет от 539 тысяч до 641 тысячи рублей в зависимости от комплектации. Недавно GM-АВТОВАЗ начал продажи своих внедорожников, оснащенных двигателем Евро-5.