Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

GM-АВТОВАЗ возвращается к полной рабочей неделе

GM-АВТОВАЗ_conveyor.jpg

GM-АВТОВАЗ приостановит производство автомобилей 2-3 ноября в связи с изменением режима работы АВТОВАЗа, поставляющего на СП машинокомплекты для Chevrolet Niva. Между тем, начиная с 5 ноября, конвейер GM-АВТОВАЗ возобновит работу в двухсменном 8-часовом режиме 5 дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе завода, напомнив, что в июле на предприятии был введен четырехдневный режим производства.

По итогам девяти месяцев 2015 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 26190 автомобилей – на 22,6% меньше, чем годом ранее. В отчетный период предприятие реализовало дилерам 24550 Chevrolet Niva (-25,7%), в том числе поставки на экспорт в страны ближнего зарубежья составили 1675 машин (-46,1%).

Согласно данным АЕБ, в январе-сентябре российские дилеры Chevrolet реализовали 22318 внедорожников от GM-AВТОВАЗ, что на 22,7% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», в последние месяцы продажи Chevrolet Niva показывают положительную динамику. Так, в августе реализация этого внедорожника увеличилась на 19,4%, в сентябре – на 2,1%. На GM-AВТОВАЗ рост продаж связывают, в частности, с действием госпрограмм обновления автопарка и льготного автокредитования, по которым продается 27% автомобилей Chevrolet Niva.

В настоящее время стоимость Chevrolet Niva составляет от 539 тысяч до 641 тысячи рублей в зависимости от комплектации. Недавно GM-АВТОВАЗ начал продажи своих внедорожников, оснащенных двигателем Евро-5.

30.10.15 Александр Чупров