Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Более половины автомобилей Datsun продается по программам господдержки

Datsun on-DO 4.jpg

За девять месяцев 2015 года по программам обновления автопарка и льготного автокредитования было продано 13699 автомобилей Datsun, что обеспечило 52,8% в объеме продаж марки. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Nissan, добавив, что 57% из этого количества были реализованы по утилизационным сертификатам и по схеме трейд-ин, оставшиеся 43% – по льготным автокредитам. Всего в январе-сентябре компания Datsun реализовала в России 25945 автомобилей Datsun on-DO и Datsun mi-DO.

В объеме реализации автомобилей Nissan госпрограммы обеспечили 35,6% – за девять месяцев 2015 года по ним было реализовано 24672 автомобилей японской марки. При этом 65,5% из этого количества были проданы по программе обновления автопарка, 25,8% – с привлечением льготных авторедитов, 8,7% – с помощью субсидируемого государством автолизинга. В целом по итогам января-сентября 2015 года российские дилеры Nissan реализовали 69312 автомобилей – на 39% меньше, чем годом ранее. Лидером продаж в модельной линейке Nissan остается седан Nissan Almera – на этой модели остановили свой выбор 20548 покупателей, что на 39,5% ниже показателя годичной давности. Второе место занял внедорожник Nissan X-Trail, чьи продажи составили 14264 автомобиля (-16,2%). Высокий результат X-Trail во многом объясняется выходом на рынок нового поколения модели в марте этого года.

«Оказанная государством поддержка имела большой положительный эффект и существенным образом замедлила темпы падения рынка. Однако, принимая во внимание текущее положение дел, очень сложно точно предугадать, когда ситуация стабилизируется и начнется постепенное восстановление рынка. Безусловно, очень важно четкое понимание эффекта оказываемой государственной поддержки с целью ее дальнейшей корректировки в пользу наиболее эффективных программ. Однако мы уверены, что резкая отмена с начала 2016 года существующих программ государственной поддержки, может иметь негативное влияние на рынок», – считают в пресс-службе Nissan. 

29.10.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • вчера, 10:29 Skoda в ноябре увеличила продажи в России на 3%

    Российские дилеры Skoda в ноябре реализовали 4801 автомобиль – на 3% больше, чем годом ранее. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи чешской марки в нашей стране достигли прошлогоднего уровня и составили 50370 машин (-0,1%).

    подробнее
  • 8 декабря 2016 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее