Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

Более половины автомобилей Datsun продается по программам господдержки

Datsun on-DO 4.jpg

За девять месяцев 2015 года по программам обновления автопарка и льготного автокредитования было продано 13699 автомобилей Datsun, что обеспечило 52,8% в объеме продаж марки. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Nissan, добавив, что 57% из этого количества были реализованы по утилизационным сертификатам и по схеме трейд-ин, оставшиеся 43% – по льготным автокредитам. Всего в январе-сентябре компания Datsun реализовала в России 25945 автомобилей Datsun on-DO и Datsun mi-DO.

В объеме реализации автомобилей Nissan госпрограммы обеспечили 35,6% – за девять месяцев 2015 года по ним было реализовано 24672 автомобилей японской марки. При этом 65,5% из этого количества были проданы по программе обновления автопарка, 25,8% – с привлечением льготных авторедитов, 8,7% – с помощью субсидируемого государством автолизинга. В целом по итогам января-сентября 2015 года российские дилеры Nissan реализовали 69312 автомобилей – на 39% меньше, чем годом ранее. Лидером продаж в модельной линейке Nissan остается седан Nissan Almera – на этой модели остановили свой выбор 20548 покупателей, что на 39,5% ниже показателя годичной давности. Второе место занял внедорожник Nissan X-Trail, чьи продажи составили 14264 автомобиля (-16,2%). Высокий результат X-Trail во многом объясняется выходом на рынок нового поколения модели в марте этого года.

«Оказанная государством поддержка имела большой положительный эффект и существенным образом замедлила темпы падения рынка. Однако, принимая во внимание текущее положение дел, очень сложно точно предугадать, когда ситуация стабилизируется и начнется постепенное восстановление рынка. Безусловно, очень важно четкое понимание эффекта оказываемой государственной поддержки с целью ее дальнейшей корректировки в пользу наиболее эффективных программ. Однако мы уверены, что резкая отмена с начала 2016 года существующих программ государственной поддержки, может иметь негативное влияние на рынок», – считают в пресс-службе Nissan. 

29.10.15 Александр Чупров
 
Загрузка...