АВТОСТАТ | «Группа ГАЗ» поставила школьные автобусы на Ямал и в Якутию

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.10.15Прочитали 51 раз

«Группа ГАЗ» поставила школьные автобусы на Ямал и в Якутию

Школьный автобус.jpg

«Группа ГАЗ» поставила 19 школьных автобусов КАВЗ в северные регионы России: 14 автобусов КАВЗ-4238-75 CNG на компримированном природном газе переданы администрации Якутска, 5 автобусов КАВЗ-4238-45 с дизельными двигателями – администрации города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Техника будет распределена по школам Якутска и Лабытнанги, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Все школьные автобусы марки КАВЗ полностью соответствуют техническим требованиям ГОСТ Р 51160-98, применяемым к автобусам для перевозки детей. Каждая машина рассчитана на транспортировку 34 пассажиров. Все сидения оборудованы специальными ремнями безопасности. Автобусы укомплектованы стеллажами для ранцев, дополнительной выдвигающейся ступенькой, кнопками экстренной связи с водителем, наружной и внутренней громкоговорящими установками, встроенным ограничителем скорости до 60 км/ч, устройствами контроля за дверями (машина не тронется при открытых дверях). Автобусы также оборудованы электроподогревом зеркал заднего обзора и устройством подачи звукового сигнала при движении задним ходом.

Для поставки на Ямал и в Якутию школьные автобусы изготовлены в северном исполнении: с двойным остеклением боковых окон, дополнительным утеплением пола, потолка, боковин, машины также оснащены дополнительным отопителем салона.

Школьные автобусы среднего класса КАВЗ-4238-75 оснащаются дизельным двигателем Cummins экологического стандарта «Евро-4» мощностью 210 л.с. Автобус среднего класса КАВЗ-4238-75 CNG комплектуется газовым двигателем Cummins экологического стандарта «Евро-5» мощностью 168,8 л.с. Газовое топливо (метан) заправляется в пять баллонов по 123 л, что позволяет обеспечить запас хода до 480 км.

«Группа ГАЗ» является лидером в России по производству школьных автобусов и первой из отечественных производителей начала выпускать транспорт, соответствующий ГОСТ Р 51160-98 «Автобусы для перевозки детей. Технические требования». Компания производит транспорт для перевозки детей, работающий как на дизельном топливе, так и на компримированном природном газе. С 2005 года с конвейеров Курганского и Павловского заводов компании сошло более 16 тысяч школьных автобусов, доля «Группы ГАЗ» на российском рынке транспорта для перевозки детей составляет 65%.