Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Toyota к концу года удвоит мощности завода в Санкт-Петербурге

Toyota_Camry_conveyor.jpg

Сотрудники завода Toyota в Петербурге уйдут со 2 по 15 ноября в коллективный отпуск для завершения модернизации производственных линий завода. Модернизация необходима для увеличения производственной мощности завода с 50 тысяч до 100 тысяч автомобилей в год к концу 2015 года и подготовки к производству Toyota RAV4 в 2016 году, сообщила газете «Ведомости» представитель предприятия. Новогодние каникулы на заводе пройдут с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016-го. До этого сотрудники завода уходили в коллективный отпуск с 3 по 16 августа.

Сейчас на заводе собирают седан Toyota Camry. В 2016 году начнется производство RAV4, для этого будет создано 800 рабочих мест, сообщал ранее директор «Тойота мотор» в Санкт- Петербурге Есинори Мацунага. Инвестиции в проект, по его словам, составят 5,9 млрд рублей.

За первые шесть месяцев 2015 года завод Toyota произвел 17845 автомобилей, что на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 1029 машин для рынка Казахстана и 139 – для поставок в Беларусь.

Завод, как и в прошлом году, загружен на 75%, до конца года будет выпущено около 35 тысяч машин, говорит директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин: «С учетом производства второй модели в 2016 году объем выпускаемых автомобилей превысит 50 тысяч машин в год, поэтому назрела необходимость строительства второй очереди». По его словам, стандартный минимум расширения для автозаводов – 50 тысяч автомобилей, так как строить вторую очередь на 10-20 тысяч нерентабельно. Производство RAV4 может добавить заводу в 2016 году до 30 тысяч машин, считает Чаплыгин.

За девять месяцев 2015 года, по данным АЕБ, в России было продано 72712 автомобилей Toyota, что меньше аналогичного периода прошлого года на 37%. Продажи Camry за девять месяцев снизились на 6% до 23275 шт., RAV4 – на 23% до 20749 машин.

К концу года Toyota упадет вместе с рынком, прогнозирует один из дилеров марки: компания очень долго держала цены, поэтому в начале года машины сметали и заказывали вперед, ликвидных авто даже не хватало, потом цены подравнялись и началось падение.

«Мы ожидаем серьезное восстановление спроса на автомобили во второй половине 2016 года, с учетом того что RAV4 – очень популярная модель, завод сможет выпустить десятки тысяч кроссоверов», – уверен председатель комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин.

Дно авторынка будет достигнуто в этом году, к концу 2016 года ожидается небольшое восстановление, прогнозирует управляющий партнер EURussia Partner Иван Бончев. Емкость рынка для Camry и RAV4 в России в 2016 году составит около 50-60 тысяч автомобилей, добавляет он. RAV4 занимает лидирующие позиции в сегменте кроссоверов, несмотря на то что два его основных конкурента – Volkswagen Tiguan и Mazda CX-5 – производятся в России. По словам эксперта, если Toyota удастся сдержать рост цен на обновленный RAV4, модель сможет улучшить свои позиции.

Цель Toyota на 2016 год – удержать продажи на уровне 2015 года, в пределах 100 тысяч автомобилей в России. Во многом это планируется сделать за счет лидирующих моделей Camry и RAV4, говорит директор по развитию группы «Автомир» Сергей Вятченков. По его словам, RAV4 – одна из наиболее продаваемых моделей в России за счет соотношения цены и качества и силы бренда.

28.10.15 «Ведомости»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее