Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

КАМАЗ в ноябре будет работать без простоев

KAMAZ_conveyor 2.jpg

КАМАЗ отменил в ноябре неполную рабочую неделю и будет работать по обычному графику. Это стало возможным благодаря увеличению заказов на продукцию компании, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

Напомним, в сентябре КАМАЗ перевыполнил план по выпуску автомобилей. Несмотря на три дня простоя, подразделения единого технологического цикла КАМАЗа в прошлом месяце сдали 3140 грузовиков. Всего же с начала года их выпущено более 18 тысяч единиц техники.

Несмотря на сложное положение в автомобилестроительной отрасли страны, у камазовских продавцов наметились положительные тенденции. Уровень продаж с июня по сентябрь 2015 года увеличился на 13% (если по отношению к 2014 году снижение по итогам первых двух кварталов составляло 53%, то в сентябре этот показатель составил 40%). Рост продаж происходит на фоне увеличения в период с конца июня по конец сентября 2015 года на 10% всего российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн. Доля КАМАЗа на рынке осталась неизменной, составив, как по итогам полугодия, так и по результатам девяти месяцев 2015 года 56%. В прошлом году в обозначенные отчетные периоды доля КАМАЗа была равна 44%.

Согласно прогнозу КАМАЗа, российский рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн в 2015 году достигнет уровня 39 тысяч единиц, доля КАМАЗа на нем составит 51%. Напомним, что по итогам 2014 года этот показатель был равен 45,9%.

28.10.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее