Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

«Автотор» начал сборку KIA Sorento Prime с более мощным двигателем

«Автотор» начал сборку KIA Sorento Prime с более мощным двигателем.jpg

Калининградский завод «Автотор» приступил к производству автомобиля KIA Sorento Prime с бензиновым двигателем объемом 3,3 л. Ранее эта модель выпускалась только с 2,2-литровым дизельным мотором.

Полноприводный KIA Sorento Prime производится на «Автоторе» с июня 2015 года. На первом этапе автомобиль комплектовался исключительно турбодизельным двигателем объемом 2,2л мощностью 200 л.с. с автоматической трансмиссией в 5-ти и 7-миместном исполнении. В октябре линейка дополнилась бензиновым 6-цилиндровым 24-клапанным двигателем с рабочим объемом 3,3 л.с.  Специально для российского рынка двигатель дефорсирован с 270 до 250 л.с., что позволяет снизить ставку транспортного налога. Двигатель развивает максимальную мощность при 6400 об/мин,  крутящий момент 317 Нм – при 5300 об/мин, соответствует экологическому стандарту Евро-5,  средний расход топлива KIA Sorento Prime составляет всего 10,5 л/100 км.

Как и дизельный силовой агрегат, бензиновый двигатель будет доступен только в сочетании с полным приводом и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Он обеспечивает более динамичный, чем у дизельной версии, разгон до 100 км/ч – 8,2 с (дизельный двигатель  – 9,6 с).

Sorento Prime входит в сегмент премиум-кроссоверов, где ранее марка KIA не была представлена. Автомобиль создан на новой платформе – Sorento Prime по сравнению с Sorento второго поколения имеет увеличенную на 80 мм колесную базу,  кузов с более жесткой силовой структурой за счет увеличения числа элементов из высокопрочных сортов стали, составивших 52,7%. Длина автомобиля увеличена на 95 мм, ширина – на 5 мм, колесная база – на 80 мм, при этом высота автомобиля уменьшилась на 15 мм, клиренс составляет 185 мм.

В настоящее время «Автотор» выпускает две модели автомобиля Sorento. Кроме Sorento Prime  продолжается  производство  автомобиля KIA Sorento второго поколения в режиме полного цикла со сваркой и окраской кузова, стартовавшее в ноябре 2013 года.

28.10.15 Александр Чупров