Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

«Группа ГАЗ» намерена занять не менее 50% сегмента фургонов

ГАЗель Next.jpg

«Группа ГАЗ», которая сегодня запустила серийное производство нового цельнометаллического фургона «ГАЗель Next», намерена восстановить свои позиции на рынке фургонов и занять не менее 50%. Об этом заявил президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, добавив, что исходя из результатов продаж в наиболее успешном 2013 году емкость этого сегмента потенциально составляет порядка 100 тысяч автомобилей в год. В настоящее время «Группа ГАЗ» занимает 26% рынка цельнометаллических фургонов, уточнил представитель компании.

При этом президент «Группы ГАЗ» отметил, что 50% сегмента фургонов – это минимальная цель, которую компания ставит перед собой. Он напомнил, что с запуском «ГАЗель Next» в бортовой модификации «Группа ГАЗ»  сумела нарастить свою долю с 49-50% до 84-86% рынка. 

По словам Вадима Сорокина, мощности, созданные под выпуск нового цельнометаллического фургона «ГАЗель Next», позволяют производить до 40 тысяч машин в год при двухсменном режиме работы, однако с введением дополнительных смен объемы выпуска могут быть увеличены. Инвестиции в проект составили около 9 млрд рублей.

Как рассказал агентству «АВТОСТАТ» директор дивизиона «Легкие коммерческие автомобили» «Группы ГАЗ» Павел Середа, новый цельнометаллический фургон «ГАЗель Next» усилит предложение «Группы ГАЗ» в этом сегменте рынка, где компания до сегодняшнего дня была представлена моделью «ГАЗель Бизнес». По его словам, уже на первоначальном этапе продаж новый цельнометаллический фургон «ГАЗель Next» займет 20-30% в объеме реализации фургонов марки «ГАЗ», а в перспективе нескольких лет полностью заместит на рынке «ГАЗель Бизнес».

Продажи нового цельнометаллического фургона «ГАЗель Next» стартуют с двух модификаций: грузовой фургон (от 1,040 млн рублей) и грузопассажирский фургон-комби (от 1,115 млн рублей). В первом квартале 2016 года «Группа ГАЗ» также планирует вывести на рынок микроавтобус «ГАЗель Next».

27.10.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее