Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Глава АВТОВАЗа запретил дилерам давать скидки на Lada Vesta

Lada Vesta 2.jpeg

АВТОВАЗ планирует удерживать цены на Lada Vesta на одном уровне в течение 9 месяцев после начала продаж. Об этом Autonews.ru рассказал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, добавив, что он  запретил дилерам давать скидки на автомобиль.

Также президент АВТОВАЗа рассказал о планах компании по экспорту новинки. Lada Vesta будут продавать в Сирии, Ливане, Венгрии и Египте. По словам Бу Андерссона, в этих странах уже выбраны импортеры и на текущий момент компания ищет партнеров в Марокко, Тунисе и Алжире.

В Европе также ведется поиск импортеров. Топ-менеджер рассказал, что Lada Vesta выставлялась на улицах Франкфурта, Барселоны и Рима и уже получила хорошие отзывы. «По экспорту у нас есть только один шанс, поэтому выбираем лучших партнеров. Успех только на четверть зависит от самого продукта, остальные слагаемые – это работа дилера, сервис и запчасти», – заявил Бу Андерссон.

До конца 2015 года будет выпущено порядка 5 тысяч Vesta. В ноябре компания планирует представить модификацию седана на сжатом газе. Серийное производство Vesta началось 25 сентября на заводе Lada Ижевск. Точная цена на автомобиль пока не названа. На церемонии запуска Бу Андерссон озвучил только вилку стоимости – от 495 тысяч до 600 тысяч рублей. Полный прайс-лист будет раскрыт в день начала продаж – 25 ноября. Если машина будет пользоваться популярностью, годовой объем производства может составить до 100 тысяч машин.

В ближайшие месяцы Vesta будет выпускаться только с российскими 16-клапанными моторами объемом 1,6 л мощностью 106 л.с. Силовой агрегат будет работать в паре либо с МКП, либо с «роботом».

26.10.15 AutoNews.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее