АВТОСТАТ | Сибирский автохолдинг «Россо» сменил собственника

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.10.15Прочитали 131 раз

Сибирский автохолдинг «Россо» сменил собственника

Один из крупнейших восточносибирских авторитейлеров сменил собственника. Новым владельцем 5 из 6 дилерских предприятий холдинга «Россо» стал глава ГК «Сервико» Сергей Галухин. В свою очередь основатель «Россо» Амгалан Базарахандаев отныне сосредоточится на развитии медийного бизнеса.

Автохолдинг «Россо» ─ официальный дилер Volkswagen, Skoda, Audi, Hyundai, Mitsubishi, Peugeot в Иркутске. По итогам I полугодия 2015 года предприятие заняло 6-е место в рейтинге самых крупных дилеров Сибири по доле рынка в основном регионе присутствия, пишет «Континет Сибирь online».

Как отмечают участники рынка, процесс передачи дилерских центров новому собственнику стартовал еще в начале текущего года. Бизнес по каждому из брендов рассматривался новым владельцем по отдельности, исходя из показателей отдельно взятого дилерского центра. По словам исполнительного директора автохолдинга «Россо» Дмитрия Лылова, часть подразделений холдинга были переданы новому собственнику по взаимозачету, другие были проданы. Подразделение Peugeot в сделку не вошло, поскольку не заинтересовало Сергея Галухина. По данным АЕБ, в I полугодии 2015 года продажи этой французской марки в Иркутске упали на 71% со 162 до 47 автомобилей.

Как пояснил Дмитрий Лылов, новый собственник намерен заниматься развитием автодилерского бизнеса, и в первый год каких-то кардинальных перемен не ожидается. Весь топ-менеджент холдинга, а также большинство управляющих директоров дилерских центров сохранили свои должности. Кроме того, собственник намерен сохранить и бренд «Россо», потому что он обладает высокой узнаваемостью в регионе. В связи с текущей экономической ситуацией холдинг планирует оптимизировать свой бизнес и усилить направление trade-in.

Дистрибьюторы также не склонны драматизировать ситуацию со сменой собственника. «Марка Skoda подтверждает информацию о смене собственника в компании «Россо СК», автосалон продолжает работу в качестве официального дилера марки без каких-либо изменений», ─ заверил PR-менеджер Skoda в России Тимур Алиев. «Нам известно о смене собственника «Россо», и по общей практике, это нормальная ситуация. Для марки Volkswagen, как и для клиентов, важно, чтобы дилер работал эффективно и качественно, а смена собственника – внутренний вопрос дилера. Если смена собственника позволит дилеру улучшить показатели, мы будем приветствовать такие изменения. Если наоборот – будем прилагать совместные усилия, чтобы улучшить ситуацию», ─ пояснил PR-менеджер Volkswagen в России Андрей Гордасевич. В Hyundai Motor CIS подтвердили смену собственников дилера, но от дополнительных комментариев отказались.