Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Новый Honda Pilot получит адаптированный двигатель для российского рынка

honda_pilot.jpg

Третье поколение Honda Pilot, дебют которого планируется на российский рынок, получит адаптированный двигатель, новую автоматическую коробку передач и систему интеллектуального полного привода iVTM-4.

Как сообщает пресс-служба «Хонда Мотор Рус», российским покупателям автомобиль будет предлагаться с двигателем V6 PI VTEC объемом 3,0 литра из семейства Earth Dreams Technology. Новый силовой агрегат получит систему переменного управления цилиндрами VCM (Variable Cylinder Management), которая, в паре с системой фаз газораспределения с электронным управлением, работает по принципу использования части мощности на разных крейсерских скоростях и электрически деактивирует цилиндры для снижения расхода топлива. В зависимости от скорости движения, протяженности пути и других факторов, двигатель может работать на 3,4 или 6 цилиндрах. В новом поколении VCM удалось увеличить фазы работы системы, улучшить показатели трения и сгорания. Таким образом, мотор обладает отличной тягой для резких ускорений и передвижению по холмистой местности и экономичен при умеренном режиме вождения. Расход топлива в городском цикле станет меньше по сравнению с предыдущим поколением – 14,3 литра 92-го бензина против 15,8 у второго поколения модели. В загородном цикле также удалось снизить потребление до 8,2 литра. В смешанном цикле средний расход составит 10,4 литра на 100 километров пробега. Разгон до 100 км/ч займет 9,1 с., что на 0,8 с лучше динамики текущей версии (9,9 с).

Специально для российского рынка мощность силового агрегата составит 249 л.с., что должно привлечь потенциальных покупателей.

Кроме того, модель будет агрегирована новой 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с электронным управлением и гидротрансформатором.

Помимо этого, все 8-местные кроссоверы Pilot для российского рынка будут оснащены системой интеллектуального полного привода с управляемым вектором тяги iVTM-4, позволяющей выбрать несколько режимов движения: стандартный, езда по грязи, песку и снегу.

23.10.15 Александр Чупров
Метки: honda, honda pilot
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 4 сентября 2015 Рубль заколебал «Хонду»

    Вслед за General Motors из-за колебаний курса рубля на российском рынке сокращает свое присутствие японская автокомпания Honda и ее премиальное подразделение Acura. Представительство компании в России сохранится, но будет заниматься только продажей запчастей и сервисным обслуживанием. Машину Honda или Acura можно будет купить только через дилера и по предзаказу.

    подробнее
  • 7 июля 2015 Новый гендиректор поменяет стратегию Honda

    Новый гендиректор Honda Motor Такахиро Хатиго заявил, что приоритетом его работы будет восстановление бренда компании, а не агрессивное увеличение объемов производства, сообщает Financial Times. Он также объяснил, как компания собирается преодолевать трудности из-за массовых отзывов автомобилей и медленного роста продаж.

    подробнее
  • 5 декабря 2014 Водород выходит на дорогу

    На автосалоне в Лос-Анджелесе помимо громких премьер серийных моделей в центре внимания экспертов и посетителей оказались водородные автомобили – некоторые из представленных на моторшоу моделей поступят в продажу в Японии и США уже совсем скоро.

    подробнее