Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Новый Honda Pilot получит адаптированный двигатель для российского рынка

honda_pilot.jpg

Третье поколение Honda Pilot, дебют которого планируется на российский рынок, получит адаптированный двигатель, новую автоматическую коробку передач и систему интеллектуального полного привода iVTM-4.

Как сообщает пресс-служба «Хонда Мотор Рус», российским покупателям автомобиль будет предлагаться с двигателем V6 PI VTEC объемом 3,0 литра из семейства Earth Dreams Technology. Новый силовой агрегат получит систему переменного управления цилиндрами VCM (Variable Cylinder Management), которая, в паре с системой фаз газораспределения с электронным управлением, работает по принципу использования части мощности на разных крейсерских скоростях и электрически деактивирует цилиндры для снижения расхода топлива. В зависимости от скорости движения, протяженности пути и других факторов, двигатель может работать на 3,4 или 6 цилиндрах. В новом поколении VCM удалось увеличить фазы работы системы, улучшить показатели трения и сгорания. Таким образом, мотор обладает отличной тягой для резких ускорений и передвижению по холмистой местности и экономичен при умеренном режиме вождения. Расход топлива в городском цикле станет меньше по сравнению с предыдущим поколением – 14,3 литра 92-го бензина против 15,8 у второго поколения модели. В загородном цикле также удалось снизить потребление до 8,2 литра. В смешанном цикле средний расход составит 10,4 литра на 100 километров пробега. Разгон до 100 км/ч займет 9,1 с., что на 0,8 с лучше динамики текущей версии (9,9 с).

Специально для российского рынка мощность силового агрегата составит 249 л.с., что должно привлечь потенциальных покупателей.

Кроме того, модель будет агрегирована новой 6-ступенчатой автоматической коробкой передач с электронным управлением и гидротрансформатором.

Помимо этого, все 8-местные кроссоверы Pilot для российского рынка будут оснащены системой интеллектуального полного привода с управляемым вектором тяги iVTM-4, позволяющей выбрать несколько режимов движения: стандартный, езда по грязи, песку и снегу.

23.10.15 Александр Чупров
Метки: honda, honda pilot