Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Российский авторынок в 2016 году может «залечь на дно»

Automarket 7.jpg

В 2016 году продажи легковых и коммерческих автомобилей в лучшем случае останутся на уровне 2015 года – 1,5–1,6 млн автомобилей, а в худшем снизятся до 1,2-1,3 млн. Такой прогноз представил председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Йорг Шрайбер на съезде ассоциации «Российские автомобильные дилеры». Прогноз предварительный, добавил он. Результат этого года – 1,57 млн машин – будет на 37% хуже прошлогоднего, пишет газета «Ведомости».

Статистика АЕБ все больше расходится с данными учета новых автомобилей госорганами, обратил внимание Шрайбер: в 2013 году официальные цифры оказались на 3,4% ниже, чем у АЕБ, а в этом году – уже на 14,4%. АЕБ, по его словам, учитывает несколько факторов, в том числе покупку автомобилей гражданами соседних стран. В 2016 году вряд ли можно рассчитывать на приток покупателей даже оттуда, считает Шрайбер.

Впрочем, замминистра промышленности и торговли Александр Морозов недавно давал такой же прогноз на этот год – 1,5 млн машин, из которых 0,5 млн будет продано по программам господдержки. Авторынок постепенно восстановится и без господдержки – такую уверенность выразил на днях министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Точные прогнозы будут зависеть от результатов ноября – декабря, говорит гендиректор «Рольфа» Татьяна Луковецкая. Если курс рубля стабилизируется, то в 2016 году можно продать 1,6–1,7 млн автомобилей, считает директор департамента продаж ГК «Автоспеццентр» Александр Зиновьев. В ноябре – декабре 2014 года продажи были феноменальные, а в этом году не все, кто планировал купить автомобиль, сделали это – возможности рынка использованы не на 100%, к тому же фиксация курса позволит производителям удешевить автомобили, верит он. С сентября 2014 года по 1 октября 2015 года ценники выросли на 24%, а за месяц по 20 октября из 46 официально представленных на российском рынке автопроизводителей только у 18 не изменились цены, подсчитало агентство «АВТОСТАТ». «При сохранении мер стимулирования рынок будет на уровне этого года (1,6 млн), в случае отсутствия поддержки падение продолжится вплоть до 1,1 млн автомобилей», – сказал представитель «Соллерса».

23.10.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее