АВТОСТАТ | Руководство «АвтоВАЗагрегата» обещает погасить долги по зарплате до конца года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.10.15Прочитали 32 раз

Руководство «АвтоВАЗагрегата» обещает погасить долги по зарплате до конца года

Руководство «АвтоВАЗагрегата», бывшего крупнейшего поставщика АВТОВАЗа, обещает погасить долги по заработной плате перед сотрудниками до конца 2015 года, сообщает пресс-служба ГУМВД региона по итогам встречи представителей полиции с руководством предприятия.

Как пишет агентство «Прайм», предприятие с начала июля 2015 года находится в простое. СК региона возбудил в отношении неустановленных лиц из руководства «АвтоВАЗагрегата» уголовное дело из-за невыплаты заработной платы работникам. По данным прокуратуры, по состоянию на сентябрь, задолженность перед сотрудниками составляет боле 50 млн рублей. Работники подали иск в суд к руководству предприятия, также в сентябре они вышли на митинг.

«Предприятие ежемесячно производит выплаты по заработной плате в размере 30-40 млн рублей, и предпринимаются максимальные усилия избавиться от долгов до конца текущего года», – сообщили в ГУМВД Самарской области.

В настоящее время все денежные средства, поступающие на предприятие, направляются на погашение задолженности по заработной плате. В октябре 2015 года планируется погасить в полном объеме долги за август. Сейчас выплачена заработная плата дочерним предприятиям завода – «Тольяттиспиртпром» и «АвтоВАЗагрегатпласт».

На предприятии «АвтоВАЗагрегат» в октябре была введена процедура внешнего наблюдения сроком на три месяца. Ранее завод являлся крупнейшим поставщиком АВТОВАЗа, который планировал приобрести «АвтоВАЗагрегат». ФАС одобрила сделку по приобретению АВТОВАЗом 88,94% основных производственных средств своего поставщика. Автогигант в июле направил уведомление о прекращении переговоров. Причиной послужил отказ «АвтоВАЗагрегата» от исполнения договорных отношений по поставке сидений.

Предприятие «АвтоВАЗагрегат» было построено в Тольятти в конце 1980-х годов как составная часть АВТОВАЗа. В 1990-е годы завод выделился в самостоятельное акционерное общество. На предприятии и его «дочках» работало около 2 тысяч сотрудников. Завод выпускал сидения, глушители, каталитические нейтрализаторы отработавших газов и трубок тормозной и топливной систем, а также изделия из проволоки и катанки.