Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Автохолдинг «Максимум» увеличил продажи автомобилей на 27%

Максимум.jpg

Автохолдинг «Максимум» по итогам девяти месяцев 2015 года увеличил продажи новых легковых автомобилей в Санкт-Петербурге на 27%, реализовав 3451 машину. Выручка холдинга в отчетный период выросла на 17% по отношению к январю-сентябрю 2014 года, сообщает пресс-служба компании «Максимум».

На настоящий момент в портфеле «Максимум» пять брендов: Hyundai, Ford, Mitsubishi, Suzuki и Honda. Лидером по объему продаж среди этих марок выступает Hyundai, салон которого был открыт холдингом осенью прошлого года. Сейчас на корейский бренд приходится 38% от общего объема продаж дилера, а доля холдинга среди дилеров марки в Санкт-Петербурге уже составляет 17%.

«С одной стороны рост продаж произошел за счет нового автосалона Hyundai и открытия весной центра Suzuki, с другой – динамика продаж остальных наших портфельных брендов выше рыночной, – отмечает генеральный директор холдинга «Максимум» Вадим Арустамян. – У Hyundai традиционным бестселлером выступает модель Solaris, во второй половине года за счет модели Fiesta стали увеличиваться продажи Ford. Сейчас на этот автомобиль приходится уже четверть продаж американской марки». Как заявил Вадим Арустамян, в планах холдинга на ближайшую перспективу – получение двух новых дилерских контрактов.

Реализация автомобилей с пробегом в салонах «Максимум» за девять месяцев 2015 года увеличилась на 9% до 1909 машин. Лидером здесь выступает Ford (20% от общего объема продаж), у которого массовой популярностью пользуется модель Focus второго поколения. 80% автомобилей с пробегом, реализуемых холдингом, приходится на ценовой сегмент до 700 тысяч рублей.

Автохолдинг «Максимум» развивается в Санкт-Петербурге на двух площадках – улице Руставели, 53 и Торфяной дороге, 8/3. Компания начинала свой автомобильный бизнес в 2007 году с бренда Honda, в 2010-2011 годах добавила в свой портфель Ford и Mitsubishi, а в 2014-2015 годах – Hyundai и Suzuki.

23.10.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:49 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее