Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Ferrari привлекла 893 млн. долларов в ходе IPO

Ferrari_Scuderia_Spider.jpeg

Итальянский производитель спортивных автомобилей Ferrari провел IPO, в ходе которого привлек 893 млн. долларов. Fiat Chrysler Automobiles (FCA), которой принадлежало 90% акций Ferrari, выставила на продажу 9% акций (17,2 млн долларов). В среду акции начали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером RACE, после начала продаж их стоимость выросла на 17%. О предстоящем первичном размещении акций компании сообщалось еще в октябре прошлого года, когда FCA представила планы отделения Ferrari через IPO. А в июле этого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила от FCA заявку на первичное размещение акций Ferrari. Сроком проведения IPO в заявке указывался четвертый квартал текущего года, пишет газета «Коммерсант».

В начале октября Ferrari называла коридор цен, по которым будут торговаться ее акции,– от 48 до 52 долларов за одну акцию. В итоге акции компании были оценены по верхней границе – 52 доллара. Таким образом, стоимость компании была оценена в 9,8 млрд долларов. Инвесторы и аналитики обсуждали возможную стоимость Ferrari с того момента, когда генеральный директор компании Серджо Маркионне в мае заявил, что ее стоимость может достигать 13,5 млрд долларов. Большинство экспертов оценивали Ferrari в сумму от 5 млрд до 7 млрд долларов.

По мнению экспертов, успешное IPO Ferrari демонстрирует готовность инвесторов платить за сильный бренд, но не является свидетельством общего оживления замедлившегося в последнее время рынка IPO. Специалист по инвестициям из компании Oak Ridge Investments Дэвид Класкин заявил: «Ferrari – особенный случай. Это действительно волнующая история. Я не думаю, что люди здесь столь же внимательны к деталям, как в менее необычном случае».

После IPO 10% акций Ferrari останутся у сына основателя компании Пьеро Феррари. Остальные 80% акций руководство FCA намерено распределить среди действующих акционеров в начале 2016 года.

22.10.15 «Коммерсант»
Метки: ferrari