Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

«Группа ГАЗ» начала штамповку деталей для Mercedes-Benz Sprinter

Производство автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на ГАЗе.JPG

Горьковский автозавод начал производство штампованных кузовных деталей и деталей силовой схемы кузова для автомобилей Mercedes-Benz Sprinter, производимых на предприятии с июля 2013 года. Первые штампованные детали уже отгружены на конвейер ГАЗа по сборке фургонов Mercedes. В дальнейшем планируется начать производство лицевых панелей, сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ».

Штампованные детали для Mercedes-Benz Sprinter, выпускаемые на Горьковском автозаводе, помимо поставки на сборочный конвейер предназначаются также для сети продаж запасных частей. Предусматривается поставка производимых на ГАЗе компонентов для автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на вторичный экспортный рынок.

Производство компонентов для Daimler ведется в прессово-рамном производстве ГАЗа на новом автоматизированном оборудовании с использованием современной штамповой оснастки из Германии и Аргентины. Сотрудники производства прошли обучение на заводах по выпуску штампованных деталей для Daimler в Европе и России. Сейчас идет подготовка прессового-рамного производства к сертификации системы менеджмента качества на соответствии требованиям международного стандарта ISO TS 16949.

Ранее кузовная штамповка для производства автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе поставлялась из стран дальнего зарубежья. За счет применения отечественных комплектующих Daimler сможет повысить уровень локализации автомобиля.
Производство для Daimler автокомпонентной продукции – это первый крупный контракт по выпуску штампованных кузовных деталей, заключенный между «Группой ГАЗ» и мировым автопроизводителем. Это сотрудничество расширяет перечень автокомпонентных проектов «Группы ГАЗ» с глобальными игроками, имеющими сборочные заводы в России. В частности, на ГАЗе работает совместное с европейской компанией Bosal производство систем выпуска отработанных газов (идут поставки на российский конвейер по выпуску автомобилей Volkswagen и Skoda), открыто совместное предприятие по выпуску деталей крепежа совместно со шведской компанией Bulten – поставщика крупнейших зарубежных автопроизводителей, ведется производство рам для автомобилей Mitsubishi Pajero Sport, получена номинация на поставку отливок коленвалов для двигателестроительного завода Ford Sollers. На Ярославском моторном заводе «Группы ГАЗ» организован выпуск двигателей для автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Реализация этих проектов позволяет создавать на производственных площадках компании современную автокомпонентную базу и открывает новые возможности для импортозамещения.

«Интерес со стороны Daimler подтверждает эффективность реализации стратегии развития автокомпонентного бизнеса ГАЗа, нацеленного на сотрудничество как с российскими компаниями, так и на расширение участия в локализации российских производств автомобилей иностранных марок. Сотрудничая с Daimler, мы усиливаем свои компетенции в области производства высококачественных автокомпонентов, продолжаем перенимать лучшие практики международной автоиндустрии». – заявил директор дивизиона «Автокомпоненты» «Группы ГАЗ»  Кирилл Эпштейн.

22.10.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее