Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Lada Ижевск отмечает 50-летний юбилей

Lada Ижевск.jpg

Ижевскому автомобильному заводу 21 октября 2015 года исполнилось 50 лет со дня основания. С недавнего времени предприятие носит название Lada Ижевск.

Как пишет портал «Колеса.ру», ровно 50 лет назад в рамках производственного объединения «ИжМаш» было создано автопредприятие. Сейчас площадка принадлежит крупнейшей российской автомобильной компании АВТОВАЗ. На конвейере, в частности, налажен выпуск новинки отечественного бренда, седана Lada Vesta.

Первым выпущенным автомобилем был легендарный «Москвич-408». Он сошел с конвейера 12 декабря 1966 года и был собран из деталей, которые прислали с Автомобильного завода имени Ленинского Комсомола. Впоследствии Ижевский автозавод в течение долгих лет выпускал модели на платформе, разработанной для «Москвича».

Ситуация изменилась в конце 1980-х годов, когда на мощностях предприятия был выпущен автомобиль на собственной платформе. Модель имела название «Орбита», но впоследствии была переименована в «Оду». Сейчас завод принадлежит альянсу АВТОВАЗ-Renault-Nissan и выпускает автомобили российского и японского брендов. Для Nissan Ижевский автозавод выпускает седан Sentra и хэтчбек Tiida, для АВТОВАЗа – лифтбек Lada Granta и седан Vesta.

22.10.15 «Колеса.ру»