Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

GM-АВТОВАЗ начинает продажи Chevrolet Niva с двигателем Евро-5

Chevrolet_Niva.jpg

GM-АВТОВАЗ сегодня начал отгрузки дилерам автомобилей Chevrolet Niva, соответствующих нормам токсичности Евро-5. Первые такие внедорожники получат дилеры Ижевска, Томска, Омска и Тольятти, сообщает пресс-служба СП.

Напомним, полный переход на производство автомобилей Chevrolet Niva, соответствующих нормам токсичности Евро-5, произошел на GM-АВТОВАЗ 12 октября 2015 года. Работы по калибровке двигателя под новые нормы токсичности проведены компанией Bosch – разработчиком и поставщиком контроллера Chevrolet Niva. Опыт специалистов Bosch и инженеров GM-АВТОВАЗ позволил провести калибровки двигателя под более высокие нормы токсичности без снижения разгонно-мощностных характеристик двигателя. С переходом Chevrolet Niva на Евро-5 инженерам,  в частности, удалось снизить расхода топлива (2-4% в зависимости от режима эксплуатации) и сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. Кроме того, за счет оптимизации работы дроссельной заслонки (электронная педаль вместо тросового привода) значительно снижена пульсация трансмиссии.

По итогам девяти месяцев 2015 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 26190 автомобилей – на 22,6% меньше, чем годом ранее (33830 шт.). По данным пресс-службы СП, в отчетный период GM-АВТОВАЗ реализовал российским дилерам 24550 Chevrolet Niva (-25,7%). В настоящее время стоимость автомобилей Chevrolet Niva составляет от 539 тысяч до 641 тысячи рублей в зависимости от комплектации.

22.10.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 1 февраля 2016 GM-АВТОВАЗ увеличит скорость конвейера («Ведомости»)

    Автозавод «Джи эм – АвтоВАЗ» с 24 февраля «для повышения эффективности производства» сократит количество смен с двух до одной, продолжая работать пять дней в неделю, сообщило совместное предприятие.

    подробнее
  • 11 августа 2015 Chevrolet Niva: будет или нет

    Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» попросило помощи у «Сбербанка» и ВТБ для завершения разработки внедорожника Chevrolet Niva второго поколения и постановки его на конвейер. «Мотор» решил вспомнить непростую судьбу новой модели, появления которой ждут не меньше, чем Lada Vesta и XRay.

    подробнее