Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Китай намерен развивать инфраструктуру для зарядки электромобилей

электрозарядка.jpg

Власти Китая намерены стимулировать развитие инфраструктуры для зарядки электромобилей, рассчитывая открыть к 2020 году зарядные станции в количестве, достаточном для обслуживания порядка 5 млн электромобилей.

Госсовет КНР заявил о намерении увеличить выделение регионам средств на создание инфраструктуры для зарядки электромобилей. Кроме того, китайские власти потребовали от регионов создать благоприятную среду для развития соответствующей инфраструктуры. В частности, предполагается, что проекты строительства домов должны предусматривать оснащение жилых комплексов зарядными станциями или выделение места под них, пишет агентство «Финмаркет».

Ранее в этом году вице-премьер Госсовета КНР Ма Кай заявил, что отсутствие достаточной инфраструктуры для зарядки электромобилей тормозит развитие отрасли.

Наращивание производства электромобилей для Китая является стратегически важной задачей и призвано сократить загрязнение воздуха, а также зависимость страны от импортируемой нефти.

Спрос на электромобили в Китае пока отстает от целевых показателей правительства, несмотря на субсидии, выделяемые, как производителям, так и покупателям таких автомобилей.

В сообщении Госсовета отмечается, что Китай унифицирует стандарты зарядных станций, расширит зону охвата этих устройств, разместив их также в пригородах, а также будет стимулировать бензозаправочные станции к установке устройств для зарядки электромобилей.

21.10.15 «Финмаркет»
 
Загрузка...