АВТОСТАТ | УАЗ улучшил контроль за доставкой автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.10.15Прочитали 201 раз

УАЗ улучшил контроль за доставкой автомобилей

УАЗ.jpg

На Ульяновском автомобильном заводе была введена в эксплуатацию автоматизированная система отгрузки автомобилей KB Pro, которая позволит существенно снизить издержки предприятия и более эффективно контролировать процесс доставки автомобилей заказчикам.

Как пишет портал «Колеса.ру», электронная платформа со специальным алгоритмом позволяет без участия специалистов распределить заявки между перевозчиками автомобилей для последующей отгрузки со склада конечным потребителям. Благодаря новой технологии был исключен человеческий фактор и упрощен учет и контроль над цепочками поставок.

Как рассказали в пресс-службе УАЗа, IT-система УАЗ (Incadea) подготавливает и отправляет заявку на отгрузку автомобилей в KB Pro. После анализа информации выбирается перевозчик, исходя из предложения и самого выгодного тарифа, после чего автоматически рассылаются заявки на конкретные VIN-номера автомобилей, находящиеся на складе. В свою очередь перевозчик, получая заявку, передаёт информацию о статусе доставки автомобилей, которая автоматически импортируется в систему.

«Данная система позволяет отслеживать эффективность и контролировать работу всех перевозчиков, снизить трудозатраты и стандартизировать логистический процесс», – говорит директор по производству УАЗа Алексей Матасов.