Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Чистый убыток «ГАЗа» по РСБУ вырос за 9 месяцев в 4 раза

Чистый убыток ОАО «ГАЗ» в январе-сентябре 2015 года составил 2,005 млрд рублей по РСБУ, что в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Отчетность ОАО «ГАЗ» отражает деятельность по выпуску автокомпонентов и не отражает деятельность по выпуску автомобильной техники.

Выручка от реализации за 9 месяцев текущего года составила 10,516 млрд рублей (снижение на 21,9%), себестоимость - 9,668 млрд рублей (снижение на 21,4%), пишет агентство «Финмаркет».

В пресс-службе «Группы ГАЗ» сообщили, что основными причинами увеличения убытка ОАО «ГАЗ» по итогам девяти месяцев 2015 года стали рост процентных расходов по кредитам в связи с увеличением ставок, рост стоимости материалов, комплектующих и теплоэнергоресурсов, сокращение объемов реализации продукции в связи с падением рынка.

21.10.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее