Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Правительство выделит на разработку беспилотников 10 млрд рублей

КАМАЗ беспилотник.jpg

Российское правительство планирует выделить из государственного бюджета 10 млрд рублей на разработку беспилотного автомобильного, авиационного и морского транспорта, а также на развитие нейротехнологий.

Как сообщает газета «Коммерсант», проекты четырех «дорожных карт» Национальной технической инициативы (НТИ) – «АвтоНэт», «АэроНэт», МариНэт и НейроНэт – были одобрены президиумом совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию. К реализации проектов приступят в 2016 году. Инициаторы рассчитывают, что к 2035 году российские компании присоединятся к мировым лидерам в производстве оборудования для автономных автомобилей, беспилотных самолетов и морских судов с цифровой навигацией.

В феврале 2015 года КАМАЗ и российский разработчик программного обеспечения Cognitive Technologies начали разработку беспилотного грузового автомобиля. На реализацию проекта Министерство образования и науки России выделило 300 млн рублей, еще 90 млн будет инвестировано самим КАМАЗом.

Новый беспилотник будет работать на основе «пассивной модели компьютерного зрения». Управляющая электроника автомобиля будет ориентироваться на дороге при помощи показаний, полученных с внешних камер и специальных сенсоров. Комплекс сможет работать в различных погодных условиях, распознавая дорожные знаки, сигналы светофоров, а также все движущиеся объекты на пути, пишет Motor.ru.

Ожидается, что в 2016 году беспилотники начнут использоваться на производственных площадках КАМАЗа, а в 2017-м технологию испытают на дорогах общего пользования.

Осенью 2014 года стало известно, что функционирующие в России автопроизводители отказались от участия в проекте создания беспилотной машины на базе модели В-сегмента. Сумма в 100 млн рублей, обещанная Минпромторгом в качестве субсидии, осталась невостребованной.

21.10.15 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:59 КАМАЗ представил спецавтомобиль «скорой помощи» для Крайнего Севера

    КАМАЗ представил спецавтомобиль скорой медицинской помощи на шасси «КАМАЗ», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья разработан в ответ на обозначившийся спрос.

    подробнее
  • вчера, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • вчера, 07:59 В Крым поставлено 160 автобусов Bravis и «НЕФАЗ»

    Автобусы Bravis – совместная разработка  КАМАЗа и бразильского концерна Marcopolo – запущены на новые муниципальные маршруты в Севастополе. Партия из 90 автобусов Bravis закуплена в рамках государственной программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Республики Крым».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее