Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Правительство выделит на разработку беспилотников 10 млрд рублей

КАМАЗ беспилотник.jpg

Российское правительство планирует выделить из государственного бюджета 10 млрд рублей на разработку беспилотного автомобильного, авиационного и морского транспорта, а также на развитие нейротехнологий.

Как сообщает газета «Коммерсант», проекты четырех «дорожных карт» Национальной технической инициативы (НТИ) – «АвтоНэт», «АэроНэт», МариНэт и НейроНэт – были одобрены президиумом совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию. К реализации проектов приступят в 2016 году. Инициаторы рассчитывают, что к 2035 году российские компании присоединятся к мировым лидерам в производстве оборудования для автономных автомобилей, беспилотных самолетов и морских судов с цифровой навигацией.

В феврале 2015 года КАМАЗ и российский разработчик программного обеспечения Cognitive Technologies начали разработку беспилотного грузового автомобиля. На реализацию проекта Министерство образования и науки России выделило 300 млн рублей, еще 90 млн будет инвестировано самим КАМАЗом.

Новый беспилотник будет работать на основе «пассивной модели компьютерного зрения». Управляющая электроника автомобиля будет ориентироваться на дороге при помощи показаний, полученных с внешних камер и специальных сенсоров. Комплекс сможет работать в различных погодных условиях, распознавая дорожные знаки, сигналы светофоров, а также все движущиеся объекты на пути, пишет Motor.ru.

Ожидается, что в 2016 году беспилотники начнут использоваться на производственных площадках КАМАЗа, а в 2017-м технологию испытают на дорогах общего пользования.

Осенью 2014 года стало известно, что функционирующие в России автопроизводители отказались от участия в проекте создания беспилотной машины на базе модели В-сегмента. Сумма в 100 млн рублей, обещанная Минпромторгом в качестве субсидии, осталась невостребованной.

21.10.15 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее

Аналитика на тему

  • 20 июня 2011 Рынок грузовых автомобилей России

    В прошедшем году рынок коммерческой техники в России показал хорошую динамику роста продаж. После провальных результатов 2009 года, когда на учет было поставлено 48 тысяч новых грузовых автомобилей, в 2010 году зарегистрировано 75,5 тысячи новых грузовиков, что на 57,4% выше АППГ.

    подробнее