АВТОСТАТ | УАЗ представил спецавтомобили на базе обновленного семейства «Патриот»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.10.15Прочитали 67 раз

УАЗ представил спецавтомобили на базе обновленного семейства «Патриот»

УАЗ_Интерполитех.jpg

Ульяновский автозавод в рамках Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2015», которая проходит в Москве, представил три специальных автомобиля УАЗ – «Патрульный», «Дежурная часть», «Кинолог», а также обновленные модели УАЗ «Карго» и УАЗ «Патриот».

Как сообщает пресс-служба УАЗа, патрульный автомобиль на базе УАЗ «Патриот» предназначен для патрулирования сотрудниками строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции и вневедомственных служб по охране общественного порядка. Автомобиль оборудован сигнальной громко-говорящей установкой, цветографической схемой, автоматической системой пожаротушения моторного отсека, приспособлением для временного размещения бронежилетов и пулестойких шлемов, выносной автомобильной лебедкой, системой Глонасс, мобильным устройством для удаленного доступа к базам данных, системой видеонаблюдения. 

Автомобиль дежурной части, выполненный на базе классического коммерческого автомобиля УАЗ, представляет собой фургон с просторным салоном, в котором могут расположиться 6 сотрудников следственно-оперативной группы. Автомобиль разработан под нужды строевых подразделений МВД России для выездов следственно-оперативных групп и групп немедленного реагирования дежурных частей органов внутренних дел со служебными собаками и без, доставки спецоборудования на места происшествий и для перевозки задержанных. В комплектацию автомобиля входят сигнальная громко-говорящяя установка, цветографическая схема, автоматическая система пожаротушения моторного отсека, оборудованный отсек для задержанных с заглушенными стеклами и дополнительным отопителем.   

Спецавтомобиль для служб кинологического обеспечения на базе УАЗ «Пикап» предназначен для эксплуатации в центрах кинологической службы и для транспортировки нарядов полиции со служебными собаками к месту проведения следственно-оперативных мероприятий. Автомобиль оснащен сигнальной громко-говорящей установкой, цветографической схемой, автоматической системой пожаротушения моторного отсека, а также оборудован грузовым отсеком для собак.

Все спецавтомобили Ульяновского автомобильного завода, представленные на стенде, разработаны по специальным требованиям МВД России и выполнены на базе серийных автомобилей УАЗ в рамках заказов силовых ведомств.