Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

По обновленной программе льготного лизинга будет продано более 6 тысяч автомобилей

Выделение 1,5 млрд рублей на реализацию обновленной  версии  государственной программы льготного автолизинга позволит дополнительно реализовать более 6 тысяч единиц коммерческого транспорта. Такие данные приводит автолизинговая компания Carcade. По мнению аналитиков компании, порядка 85% лизинговых продаж коммерческого транспорта по госпрограмме придется на автомобили отечественных брендов (ГАЗ, АВТОВАЗ, УАЗ, УРАЛ, КАМАЗ). До 50% транспорта, который будет реализован в рамках госпрограммы – легкие коммерческие автомобили, условия  лизинга  которых  в целом по рынку аналогичны условиям лизинга легковых автомобилей.

По состоянию на 19 октября Carcade заключила несколько десятков сделок льготного автолизинга по обновленной госпрограмме. Заявки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на приобретение коммерческого транспорта со скидкой поступили во все представительства компании. Carcade рассчитывает профинансировать приобретение клиентами порядка 1 тысячи коммерческих автомобилей с  10% скидкой  от стоимости.

«Государственная программа продемонстрировала высокую эффективность и значительно активизировала рынок автолизинга в 2015 году. Был найден, пожалуй, самый оптимальный  механизм стимулирования автопродаж с помощью лизинга. Мы приветствуем продолжение программы в формате предоставления ценовых льгот для клиентов приобретающих коммерческий транспорт, тем не менее, рассчитываем, что в будущем  государство вновь окажет поддержку и лизингу легковых автомобилей. В фокусе этой поддержки могли бы быть сделки с недорогими моделями отечественной сборки, – отмечает генеральный директор Carcade Алексей Смирнов.

Согласно решению Министерства промышленности и торговли РФ, программа льготного лизинга с 12 октября реализуется в обновленном формате: 10% скидки для клиентов распространяются на сделки лизинга широкого модельного ряда коммерческих автомобилей (включая легкий коммерческий транспорт) произведенных в России в 2015 году. Лизинговые компании участвующие в программе предоставляют скидки за свой счет, впоследствии получая компенсации из средств госбюджета. На продолжение программы льготного автолизинга выделяется 1,5 млрд рублей.

20.10.15 Пресс-служба Carcade
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 мая 2015 Автопром взяли на все буксиры

    Минпромторг ожидает, что господдержка автопрома позволит до конца года достичь дополнительных продаж в 300 тыс. машин. Пока, судя по статистике, основным инструментом стимулирования спроса остается программа обновления парка, но ее эффективность снижается.

    подробнее
  • 17 апреля 2015 От машинного до блошиного

    Авторынок, возможно, еще не достиг дна, но оно уже показалось. Средний ценовой сегмент фактически уничтожен, госпрограмма льготного кредитования подталкивает покупателя в объятия отечественного автопрома, автодилеры активно рекламируют лизинг. Однако в такой ситуации граждане скорее или откажутся от покупки, или выберут качественную иномарку с пробегом.

    подробнее
  • 2 апреля 2015 Цены укатили

    С 1 апреля в России стартуют сразу две государственные программы льготного автокредитования и льготного лизинга(финансовой аренды). На них в этом году из федерального бюджета будет выделено 4 миллиарда рублей. Цель - поддержать граждан, российский автопром и продажи отечественных автомобилей.

    подробнее