Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

20.10.15Прочитали 247 раз

За 5 лет автопарки крупных городов России выросли на 21%

autopark_4.jpeg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело очередное исследование. На этот раз объектом анализа стали парки легковых автомобилей в крупных городах России: как менялась структура и насколько быстро они росли.

Исследование показало, что среди городов-миллионников самыми динамичными являются Казань и Пермь, где число зарегистрированных автомобилей за последние 5 лет увеличилось на треть (+34%). В Казани сейчас (на 1.07.15 г.) насчитывается 366 тысяч легковых автомобилей, а в Перми 242 тысячи штук.

За это же время на 28% выросло число легковых автомобилей в Уфе (до 314 тыс. шт.). Два сибирских города-миллионника Омск и Новосибирск показали одинаковую динамику (+27%), и теперь там числится 328 и 443 тысячи автомобилей соответственно. Всего на один процент меньше (+26%) увеличилось число автомобилей в Красноярске (310 тыс. шт.) и Воронеже (308 тыс. шт.).

Число легковых автомобилей в Санкт-Петербурге за пять лет выросло на 23% и составляет теперь 1,64 млн штук. На 22% увеличились автопарки Екатеринбурга (439 тыс. шт.) и Нижнего Новгорода (345 тыс. шт.). На среднем уровне (+21%) динамика числа зарегистрированных автомобилей в Челябинске (320 тыс. шт.) и Ростове-на-Дону (318 тыс. шт.).

Ниже среднего значения (+18%) зафиксирован прирост автопарка Самары (400 тыс. шт.). А самые низкие показатели динамики числа зарегистрированных автомобилей (+17%) отмечаются в Волгограде (252 тыс. шт.) и Москве (3,85 млн. шт.), где транспортные проблемы, видимо, не вдохновляют жителей к активному приобретению новых автомобилей.

В исследовании также отмечается, что 73% легковых автомобилей в городах-миллионниках – это иномарки. Пять лет назад на долю иномарок приходилось лишь 60% парков крупных городов. Самая высокая доля автомобилей иностранных брендов зафиксирована в Москве (79%), Санкт-Петербурге (77%) и Новосибирске (76%). А самая низкая - в Самаре (55%) и Волгограде (56%).

, источник: www.autostat.ru

 

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:15 Mazda и Land Rover – лидеры по сохранности остаточной стоимости автомобилей

    По итогам 2016 года аналитическим агентством «АВТОСТАТ» проведено очередное (третье ежегодное) исследование «Residual value – 2017» (сохранность остаточной стоимости автомобиля), в рамках которого были рассчитаны индексы остаточной стоимости и составлен рейтинг моделей по сегментам, а также определены бренды-лидеры в ценовых диапазонах «Стандарт» и «Премиум».

    подробнее
  • сегодня, 13:58 Рост цен на автомобили может прекратиться

    В своем сегодняшнем выступлении на VII ежегодной конференции «Автомобильный рынок России – 2017. Итоги и прогнозы» директор агентства Сергей Целиков сообщил, насколько отличается текущая ситуация на автомобильном рынке от той, что была осенью 2014 года. 

    подробнее
  • вчера, 16:19 LADA Vesta в январе стала лидером рынка на Северном Кавказе

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в Северо-Кавказском ФО по итогам января 2017 года и составило рейтинг самых популярных моделей.

    подробнее

Статьи на эту тему