Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ сократил производственный план на 2016 год

Lada_Kalina_production.jpg

АВТОВАЗ сформировал план на 2016 год, сократив выпуск некоторых моделей Lada. По данным интернет-издания «Русский автомобиль», производственный план по Lada Kalina уменьшился на 3 тысячи экземпляров (первоначально намеревались собрать 35,6 тыс. шт.), по Lada Largus сократился с 40,8 тыс. до 35 тыс. автомобилей. Не обошли стороной и Lada 4×4 – выпустят на 1 тысяч внедорожников меньше (до 40 тыс. шт.), пишет «За рулем.РФ».

Чуть ужали план по Lada Vesta – до 60 тысяч машин (ранее планировалось около 100 тыс. шт.), но, по мнению издания, производство ограничено возможностями некоторых поставщиков автокомпонентов. Наибольшему сокращению подвергся выпуск модели XRAY – в 2016 году выпустят всего 20 тыс. авто. Вероятно, это связано с акционерами АВТОВАЗа – им надо продавать свои Sandero и Sandero Stepway. Кроссовер АВТОВАЗа может оттянуть на себя значительную часть покупателей. Хотя сокращение также связано и с поставщиками, которые пока не готовы осилить большие объемы поставки запчастей. Из плана исчезли упоминания о длиннобазной Lada 4×4 и Priora. Лишь планы по Lada Granta остались неизменными – 43 тысячи автомобилей.

20.10.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее