Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

АВТОВАЗ передал пять автомобилей Lada Vesta мэрии Тольятти

Сергей Андреев и Бу Андерссон -1.jpg

АВТОВАЗ передал в автопарк мэрии Тольятти пять автомобилей Lada Vesta. Городские чиновники станут одними из первых пользователей новинки, продажи которой начнутся 25 ноября. В ближайшее время в автопарк мэрии поступят еще пять Lada Vesta, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

Вручая мэру ключи, президент АВТОВАЗа Бу Андерссон отметил: «Родина Lada – в Тольятти. 60% деталей Lada Vesta производится в Тольятти. Для нас большая честь оказать поддержку администрации города и представить ей первые пять товарных Lada Vesta».

За месяц до передачи автомобилей мэр Тольятти Сергей Андреев протестировал Lada Vesta и положительно отозвался о новинке. При получении автомобилей мэр заявил: «Lada Vesta – это продукт тольяттинской инженерной мысли. Более того – множество тольяттинских специалистов прибыли в Ижевск, чтобы поддержать запуск и передать свой опыт местным работникам.  Это говорит о том, что «Весту»  делает единая команда. Уверен, что новинку ждет большой коммерческий успех».

Напомним, производство нового седана Lada Vesta на Ижевском автозаводе стартовало 25 сентября 2015 года. Lada Vesta выпускается на линии AIMS, на которой также производятся автомобили Nissan. Здесь действует один из лучших в России окрасочный комплекс, современный сварочный комплекс и прессовое производство. Значительная часть компонентов для Lada Vesta выпускается в Тольятти. Это двигатели, коробки передач, элементы шасси, детали крупной и средней штамповки, в том числе лицевые панели кузова. Вклад Тольятти и Ижевска в ценообразование Lada Vesta распределен таким образом, что 60% от стоимости автомобиля формируется в Тольятти. Изначальный уровень локализации автомобиля составляет 71%.

20.10.15 Александр Чупров
Метки: автоваз, lada vesta