Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ передал пять автомобилей Lada Vesta мэрии Тольятти

Сергей Андреев и Бу Андерссон -1.jpg

АВТОВАЗ передал в автопарк мэрии Тольятти пять автомобилей Lada Vesta. Городские чиновники станут одними из первых пользователей новинки, продажи которой начнутся 25 ноября. В ближайшее время в автопарк мэрии поступят еще пять Lada Vesta, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

Вручая мэру ключи, президент АВТОВАЗа Бу Андерссон отметил: «Родина Lada – в Тольятти. 60% деталей Lada Vesta производится в Тольятти. Для нас большая честь оказать поддержку администрации города и представить ей первые пять товарных Lada Vesta».

За месяц до передачи автомобилей мэр Тольятти Сергей Андреев протестировал Lada Vesta и положительно отозвался о новинке. При получении автомобилей мэр заявил: «Lada Vesta – это продукт тольяттинской инженерной мысли. Более того – множество тольяттинских специалистов прибыли в Ижевск, чтобы поддержать запуск и передать свой опыт местным работникам.  Это говорит о том, что «Весту»  делает единая команда. Уверен, что новинку ждет большой коммерческий успех».

Напомним, производство нового седана Lada Vesta на Ижевском автозаводе стартовало 25 сентября 2015 года. Lada Vesta выпускается на линии AIMS, на которой также производятся автомобили Nissan. Здесь действует один из лучших в России окрасочный комплекс, современный сварочный комплекс и прессовое производство. Значительная часть компонентов для Lada Vesta выпускается в Тольятти. Это двигатели, коробки передач, элементы шасси, детали крупной и средней штамповки, в том числе лицевые панели кузова. Вклад Тольятти и Ижевска в ценообразование Lada Vesta распределен таким образом, что 60% от стоимости автомобиля формируется в Тольятти. Изначальный уровень локализации автомобиля составляет 71%.

20.10.15 Александр Чупров
Метки: автоваз, lada vesta
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее