Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Сборка Lada Vesta на «Чеченавто» не отразится на объемах Lada Ижевск

Lada Vesta plant.jpg

Сборка автомобиля Lada Vesta на площадке «Чеченавто» не отразится на объемах производства Ижевского автозавода, заявил министр промышленности и торговли Удмуртии Олег Радионов. «Объемы там очень малы и никак не скажутся на программе нашего автомобильного завода», – цитирует О.Радионова агентство «Интерфакс-Поволжье». Если у нас на «ИжАвто» все-таки высокая локализация – и штамповка, и покраска, и сварка, и пластмасса, то есть, достаточно широкий спектр производства, – то там – только сборка».

Как сообщалось ранее, предприятие «Чеченавто» через год может начать выпуск Lada Vesta при условии оказания федеральной и региональной инвестиционной поддержки. Производство новой модели на Ижевском автозаводе стартовало 25 сентября 2015 года. Lada Vesta выпускается на линии AIMS, на которой также производятся автомобили Nissan. Здесь действует один из лучших в России окрасочный комплекс, современный сварочный комплекс и прессовое производство. Значительная часть компонентов для Lada Vesta выпускается в Тольятти. Это двигатели, коробки передач, элементы шасси, детали крупной и средней штамповки, в том числе лицевые панели кузова. Вклад Тольятти и Ижевска в ценообразование Lada Vesta распределен таким образом, что 60% от стоимости автомобиля формируется в Тольятти. Изначальный уровень локализации автомобиля составляет 71%.

Между тем, объем производства удмуртского автопрома в январе-сентябре текущего года увеличился в натуральном выражении вдвое, в денежном – в 2,5 раза, сообщил Олег Радионов. Вместе с тем абсолютные цифры по этим показателям он не назвал.

19.10.15 «Интерфакс-Поволжье»