Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Суд не стал запрещать автомобили Hyundai в России

Hyundai_i40.jpg

Суд Ростова-на-Дону отказал в удовлетворении иска Владимиру Кулакову, который требовал запретить в России продажи автомобилей Hyundai и 100 млн рублей компенсации морального вреда за неисправную модель i40. При этом суд потребовал от истца вернуть машину производителю, так как ее стоимость уже была компенсирована в добровольном порядке, сообщает Motor.ru.

В.Кулаков подал в суд из-за неисправности купленного им автомобиля. По его словам, в течение двух месяцев после покупки Hyundai i40 на его автомобиле во время движения неоднократно заклинивало руль, что могло привести к серьезной аварии. В иске говорилось, что официальный дилер, каждый раз возвращая машину после проверки, утверждал, что она исправна, а южнокорейская марка на досудебную претензию не ответила.

Впоследствии компания «Эллада Интертрейд», подразделение калининградского завода «Автотор», предложила В.Кулакову выплатить 1,5 млн рублей «без выяснения причин и характера недостатков» автомобиля, однако он от этой суммы отказался. Эти деньги находятся на счету нотариуса, представляющего «Эллада Интертрейд», и в соответствии с решением суда, будут переведены В.Кулакову. Сам истец не согласен с решением суда и намерен его обжаловать.

19.10.15 Motor.Ru
Метки: hyundai