Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Суд не стал запрещать автомобили Hyundai в России

Hyundai_i40.jpg

Суд Ростова-на-Дону отказал в удовлетворении иска Владимиру Кулакову, который требовал запретить в России продажи автомобилей Hyundai и 100 млн рублей компенсации морального вреда за неисправную модель i40. При этом суд потребовал от истца вернуть машину производителю, так как ее стоимость уже была компенсирована в добровольном порядке, сообщает Motor.ru.

В.Кулаков подал в суд из-за неисправности купленного им автомобиля. По его словам, в течение двух месяцев после покупки Hyundai i40 на его автомобиле во время движения неоднократно заклинивало руль, что могло привести к серьезной аварии. В иске говорилось, что официальный дилер, каждый раз возвращая машину после проверки, утверждал, что она исправна, а южнокорейская марка на досудебную претензию не ответила.

Впоследствии компания «Эллада Интертрейд», подразделение калининградского завода «Автотор», предложила В.Кулакову выплатить 1,5 млн рублей «без выяснения причин и характера недостатков» автомобиля, однако он от этой суммы отказался. Эти деньги находятся на счету нотариуса, представляющего «Эллада Интертрейд», и в соответствии с решением суда, будут переведены В.Кулакову. Сам истец не согласен с решением суда и намерен его обжаловать.

19.10.15 Motor.Ru
Метки: hyundai
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 9 августа 2016 Hyundai уступает дорогу («Коммерсант»)

    Корейская Hyundai, которая долгое время вместе с Kia отнимала доли рынка у конкурентов, в январе-июле сократила свою долю на 0,4 процентного пункта (п. п.). Продажи марки сократились на 18%, до 75,1 тыс. штук, а реализация ключевой модели Solaris – на 16%. Но и в компании, и на рынке считают, что это временная динамика, а ситуация улучшится после выхода новых моделей, в том числе Creta.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 17 июня 2016 Рынок повышенной проходимости («Ведомости»)

    Производство автомобилей в Петербурге снижается медленнее, чем в целом по России. За четыре месяца 2016 г. петербургские заводы выпустили 79 800 машин – на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года, российский автопром упал на 25%. Hyundai Solaris и Kia Rio, которые выпускает петербургский завод Hyundai, традиционно держатся в первой тройке самых продаваемых в России машин.

    подробнее