Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Lada 4x4 и Chevrolet Niva получили усовершенствованный мотор

Lada 4x4 3.jpg

Специалисты АВТОВАЗа усовершенствовали двигатель объемом 1,7 литра, который предназначен для установки в автомобили Lada 4x4 и Chevrolet Niva. Решение об улучшении мотора было принято после того, как несколько владельцев российских внедорожников рассказали о шуме цепи привода распределительного вала.

Как пишет портал «Колеса.ру», автовладельцы отметили кратковременный стук, который слышался при первом запуске мотора после ночной стоянки. Чтобы разобраться с проблемой, сотрудники управления проектирования и доводки двигателя отправили эти машины на станции техобслуживания, где забрали на проведение исследования гидравлические натяжители цепи. Представители Центра удовлетворенности потребителей производства двигателей GM-АВТОВАЗ также были задействованы в ходе анализа выявленной проблемы.
Цепь привода распределительного вала шумела по двум причинам. Устранение первой не потребовало дополнительных затрат и уже было внедрено в производство. Оказалось, что иногда возникали проблемы с гарантированной подачей моторного масла к натяжителю цепи. Избавиться от этого дефекта специалисты смогли благодаря дополнительной канавке на штуцере датчика давления масла на участке крепления трубки подвода жидкости к натяжителю.

Основной причиной шума стала недостаточная шлифовка уплотнительной фаски обратного шарикового клапана натяжителя цепи. «Поставщику для анализа направили примерно 60 натяжителей, снятых с автомобилей, в которых обнаружили дефект. В каждом четвертом натяжителе выявили отклонения по гидравлической плотности по причине негерметичности шарикового клапана, – рассказал ведущий инженер-конструктор управления проектирования и доводки двигателя Александр Попов. – Теперь ожидаем от поставщика быстрого внедрения корректирующих мероприятий».

19.10.15
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее

Инфографика на тему