АВТОСТАТ | «МАКС Моторс» и Ford расторгли дилерский договор

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.10.15Прочитали 56 раз

«МАКС Моторс» и Ford расторгли дилерский договор

Группа компаний «МАКС Моторс» и дистрибьютор Ford в России с октября расторгли дилерский договор.

Напомним, что летом текущего года ГК «МАКС Моторс» приняла решение прекратить продажи и перейти в формат работы авторизованного сервисного центра. Это было связано со значительным падением объемов реализации автомобилей марки Ford в Новосибирске. По данным АЕБ, в I полугодии 2015 года в городе было реализовано 36 автомобилей Ford, хотя годом ранее ─ 240, а двумя годами ранее ─ 454, пишет «Континент Сибирь online».

Изначально «МАКС Моторс» не планировала полностью отказываться от дилерства Ford, намереваясь сохранить гарантийное и сервисное обслуживание автомобилей марки. Но, по словам заместителя генерального директора ГК «МАКС Моторс» Павла Дьякова, клиенты были вынуждены длительное время ждать поступления запчастей и осуществления гарантийного ремонта своих автомобилей, что привело к возврату части автомобилей. В связи с этими обстоятельствами «МАКС Моторс» принял решение о расторжении дилерского договора.

Между тем, в самом Ford придерживаются другой трактовки событий, отмечая, что их теперь уже бывший партнер «дезинформирует и искажает факты». «Дилерский договор был расторгнут по нашей инициативе, то есть со стороны Ford Sollers, с 1 октября 2015 года ─ пояснила PR-менеджер Ford в России Екатерина Комарова. ─ Более того, ГК «МАКС Моторс» не имела права оперировать, как авторизованный сервисный партнер. Мы им не давали такого статуса. Дилерский договор полностью расторгнут».

Стоит отметить, что после решения «МАКС Моторс» о сворачивании продаж Ford дистрибьютор нашел в городе нового партнера. На текущий момент утвержденным кандидатом в официальные дилеры Ford в Новосибирске является группа автодилерских предприятий Игоря Кошкина, ─ бывшего директора одного из предприятий ГК «МАКС Моторс». Автодилер начал свою работу с маркой осенью текущего года, запустив салон на улице Богдана Хмельницкого и начав осуществлять сервисное обслуживание  автомобилей марки. Одновременно с Новосибирском новый официальный дилер Ford запустился в Томске ─ им стал автоцентр «Сто Коней». Кроме того, в настоящее время Ford осуществляет поиск дилера в Омске.

Теги: ford, дилеры