Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ перенес запуск завода в Казахстане на 2018 год

АВТОВАЗ и его казахский партнер «Бипэк Авто» перенесли запуск нового автозавода по выпуску автомобилей Lada на 2018 год. «Завод в Казахстане начнет производить автомобили в 2018 году», – сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

Как пишет агентство Reuters, АВТОВАЗ и «Бипэк Авто» в сентябре 2012 года создали совместное предприятие «Азия Авто Усть-Каменогорск» для строительства автозавода в Казахстане стоимостью 400 млн долларов и мощностью 120 тысяч автомобилей в год. СП, в котором АВТОВАЗу принадлежит 25%, должно поставлять автомобили не только на казахский рынок, но и в Россию на рынки Сибири и Дальнего Востока, а также в страны Центральной Азии. Сначала компания планировала запустить первую очередь завода в 2015 году, но пока она еще не достроена. По словам Бу Андерссона, первая очередь завода сможет выпускать 60 тысяч автомобилей в год.

Как сообщалось ранее, компания «Бипэк Авто», с которым АВТОВАЗ строит автозавод в Казахстане, стала дистрибутором Lada на рынках Монголии, Киргизии, Узбекистана, Туркмении и Таджикистана. Со следующего года партнеры рассчитывают продавать на этих рынках около 5 тысяч автомобилей в год, сказал Reuters представитель АВТОВАЗа. Пока это будут машины, импортированные из России, но после запуска нового завода в Казахстане на экспорт пойдут локально произведенные автомобили.

Сейчас Казахстан – один из крупнейших экспортных рынков для АВТОВАЗа, который в 2014 году продал за границу 51791 автомобиль, в том числе 41881 – в Казахстан, 1940 – в Азербайджан и 1767 – в Белоруссию. На другие рынки Центральной Азии пришлось незначительное количество автомобилей, в Монголию Lada не поставлялись.

16.10.15 Reuters