Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

АВТОВАЗ перенес запуск завода в Казахстане на 2018 год

АВТОВАЗ и его казахский партнер «Бипэк Авто» перенесли запуск нового автозавода по выпуску автомобилей Lada на 2018 год. «Завод в Казахстане начнет производить автомобили в 2018 году», – сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

Как пишет агентство Reuters, АВТОВАЗ и «Бипэк Авто» в сентябре 2012 года создали совместное предприятие «Азия Авто Усть-Каменогорск» для строительства автозавода в Казахстане стоимостью 400 млн долларов и мощностью 120 тысяч автомобилей в год. СП, в котором АВТОВАЗу принадлежит 25%, должно поставлять автомобили не только на казахский рынок, но и в Россию на рынки Сибири и Дальнего Востока, а также в страны Центральной Азии. Сначала компания планировала запустить первую очередь завода в 2015 году, но пока она еще не достроена. По словам Бу Андерссона, первая очередь завода сможет выпускать 60 тысяч автомобилей в год.

Как сообщалось ранее, компания «Бипэк Авто», с которым АВТОВАЗ строит автозавод в Казахстане, стала дистрибутором Lada на рынках Монголии, Киргизии, Узбекистана, Туркмении и Таджикистана. Со следующего года партнеры рассчитывают продавать на этих рынках около 5 тысяч автомобилей в год, сказал Reuters представитель АВТОВАЗа. Пока это будут машины, импортированные из России, но после запуска нового завода в Казахстане на экспорт пойдут локально произведенные автомобили.

Сейчас Казахстан – один из крупнейших экспортных рынков для АВТОВАЗа, который в 2014 году продал за границу 51791 автомобиль, в том числе 41881 – в Казахстан, 1940 – в Азербайджан и 1767 – в Белоруссию. На другие рынки Центральной Азии пришлось незначительное количество автомобилей, в Монголию Lada не поставлялись.

16.10.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее

Инфографика на тему