Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

АВТОВАЗ оштрафован за нарушения при обращении с опасными отходами

AVTOVAZ_plant 2.jpg

АВТОВАЗ привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства об обращении с отходами производства и потребления.

Как сообщили в природоохранной прокуратуре Самарской области, по результатам рассмотрения административных материалов АВТОВАЗ привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей, виновные должностные лица оштрафованы на общую сумму 27 тысяч рублей.

Напомним, ранее Самарская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что на АВТОВАЗе не соблюдаются экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами (хранение и накопление), в том числе и с опасными веществами. Речь шла о нарушении правил хранения шихты и совтола, пишет агентство «Интерфакс».

В частности, совтол хранился в негерметичных емкостях, притом, что является стойким органическим загрязнителем и имеет первый класс опасности. Шихта хранилась вместе с остальными бытовыми отходами, среди которых горелая земля, загрязненные металлические тары, отходы картона, деревянный лом.

По факту нарушений были возбуждены административные дела в отношении двух должностных лиц – начальников цехов, а также в отношении АВТОВАЗа как юридического лица. Дела были возбуждены по статье «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами и иными опасными веществами».

16.10.15 «Интерфакс»
Метки: автоваз