Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Выпуск легковых автомобилей в сентябре снизился на 11%

Ford Kuga conveyor.jpg

По данным Росстата, за девять месяцев 2015 года с российских конвейеров сошло 956 тысяч легковых автомобилей – это на 24,5% меньше, чем годом ранее. Между тем, в сентябре было выпущено порядка 113 тысяч машин, что на 11,1% ниже показателя годичной давности.

Стоит отметить, что АВТОВАЗ в прошлом месяце остановил на неопределенный срок выпуск автомобилей Lada Priora, который будет возобновлен при наличии заказов от дилеров. А на мощностях предприятия «Lada Ижевск» стартовало производство нового седана Lada Vesta. Что касается производства иномарок, компания «Фольксваген Груп Рус» возобновила сборку автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа, которая была приостановлена на месяц в связи с падением спроса на российском рынке.

Производство грузовых автомобилей в январе-сентябре составило 89,8 тысячи единиц, что на 20,3% ниже показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 12,6 тысячи грузовиков – это на 4,2% меньше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что предприятие «МБ Тракс Восток» в сентябре возобновило производство среднетоннажных Mitsubishi Fuso Canter, которое было приостановлено в апреле этого года из-за падения спроса на коммерческую технику. Между тем, КАМАЗ в прошлом месяце отменил часть объявленных ранее простоев в связи с увеличением заказа на грузовые автомобили.

Выпуск автобусов в России за девять месяцев 2015 года снизился на 14,8% до 25,8 тысячи единиц. При этом в сентябре автобусные заводы выпустили порядка 3,4 тысячи машин – на 22,5% меньше, чем годом ранее.

16.10.15 Александр Чупров