АВТОСТАТ | Выпуск легковых автомобилей в сентябре снизился на 11%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.10.15Прочитали 111 раз

Выпуск легковых автомобилей в сентябре снизился на 11%

Ford Kuga conveyor.jpg

По данным Росстата, за девять месяцев 2015 года с российских конвейеров сошло 956 тысяч легковых автомобилей – это на 24,5% меньше, чем годом ранее. Между тем, в сентябре было выпущено порядка 113 тысяч машин, что на 11,1% ниже показателя годичной давности.

Стоит отметить, что АВТОВАЗ в прошлом месяце остановил на неопределенный срок выпуск автомобилей Lada Priora, который будет возобновлен при наличии заказов от дилеров. А на мощностях предприятия «Lada Ижевск» стартовало производство нового седана Lada Vesta. Что касается производства иномарок, компания «Фольксваген Груп Рус» возобновила сборку автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа, которая была приостановлена на месяц в связи с падением спроса на российском рынке.

Производство грузовых автомобилей в январе-сентябре составило 89,8 тысячи единиц, что на 20,3% ниже показателя годичной давности. В прошлом месяце с российских конвейеров сошло 12,6 тысячи грузовиков – это на 4,2% меньше, чем годом ранее.

Стоит отметить, что предприятие «МБ Тракс Восток» в сентябре возобновило производство среднетоннажных Mitsubishi Fuso Canter, которое было приостановлено в апреле этого года из-за падения спроса на коммерческую технику. Между тем, КАМАЗ в прошлом месяце отменил часть объявленных ранее простоев в связи с увеличением заказа на грузовые автомобили.

Выпуск автобусов в России за девять месяцев 2015 года снизился на 14,8% до 25,8 тысячи единиц. При этом в сентябре автобусные заводы выпустили порядка 3,4 тысячи машин – на 22,5% меньше, чем годом ранее.