Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Решения о поддержке автопрома в 2016 году пока не приняты

KAMAZ_row 5.jpg

Решения о поддержке автопрома в 2016 году пока не приняты, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. «У нас за два месяца еще достаточно времени и средств», – добавил он.

В конце сентября Д.Мантуров сообщал, что на программы поддержки авторынка до конца текущего года будет дополнительно выделено 4 млрд рублей, в том числе 2,5 млрд рублей на программу утилизации и 1,5 млрд рублей на программу льготного автолизинга. На программу льготного автокредитования, по словам главы ведомства, что дополнительных средств на этот год не потребуется, пишет агентство «Финмаркет». «При принятии окончательных решений и выпуске тех нормативных документов, которые нам требуются, программа будет продлена автоматически, и дополнительные средства потребуются только в 2016, 2017 и 2018 годах – по компенсации процентов коммерческим банкам на участие в этой программе», – говорил Д.Мантуров.

Напомним, ранее заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов заявил, что программы государственной поддержки российского автопрома потребуют 27,2 миллиарда рублей на три года. «В начале года мы докладывали правительству два сценария: с мерами государственной поддержки и без них. Пока министерство придерживается прогноза, что мы сохраним производство на уровне минус 24% к прошлому году», - сообщил А.Морозов.

«В сумме все три программы стимулирования спроса по состоянию на 8 сентября уже дали федеральному бюджету дополнительно 50 миллиардов рублей в виде налогов (НДС либо акциз, когда мы говорим о легковом автомобиле). Потрачено сейчас на эти программы 18 миллиардов рублей. В целом по этим трем программам у нас запланировано обязательств федерального бюджета за все периоды 27,2 миллиарда рублей и поступления в федеральный бюджет в этом году налогов и сборов – 56,7 миллиарда рублей»», - отметил А.Морозов.

Он уточнил, что в частности, программа льготного автокредитования имеет трехлетнюю перспективу со стороны обязательств федерального бюджета. А.Морозов также обратил внимание на то, что часть стоимости процентной ставки компенсируется банкам только после фактического очередного платежа покупателя автомобиля.

«В целом бюджетная эффективность трех программ стимулирования спроса составляет 184%, это уникальный показатель. Я говорю только о принятых решениях (т. е. без дополнительных средств) – еще раз: 15 миллиардов рублей на обновление парка, льготное автокредитование – 1,5 миллиарда рублей в этом году и 2,5 миллиарда рублей – на льготный лизинг. Итак, 27,2 миллиарда рублей (затрат) за три года против 56,7 миллиарда рублей в бюджет в этом году», - отметил А.Морозов.

15.10.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 2 ноября 2016 Утилизация, кредиты, trade-in: как получить скидку в 2017-м (AutoNews.ru)

    В 2017 г. Минпромторг планирует потратить 60 млрд руб. на поддержку автопрома. Это значительно меньше, чем в 2016 г., когда вложения государства достигли 140 млрд рублей. В ведомстве ожидают, что в следующем году российский автопром увеличит объемы производства.

    подробнее