Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Ford начал производство автомобилей с российскими двигателями

Ford Fiesta Russian engines.jpg

С конвейера завода Ford Sollers в Набережных Челнах сошел первый автомобиль, оснащенный двигателем российского производства, выпущенным на новом моторном заводе в Елабуге. Первым автомобилем Ford с российским двигателем 1,6 л Duratec стал новый Ford Fiesta, самая доступная модель Ford в России, сообщает пресс-служба Ford Sollers.

Три модели Ford российского производства – Ford Fiesta в версиях седан и хэтчбек, новый Ford Focus и субкомпактный кроссовер Ford EcoSport – будут оснащаться бензиновыми двигателями 1,6 л Duratec в трех вариантах силового исполнения – 85, 105 и 120 л.с. Автомобили Ford с российскими двигателями поступят в официальные дилерские центры бренда в конце 2015 и начале 2016 года.

Завод двигателей в Елабуге расположен на территории свободной экономической зоны «Алабуга», в непосредственной близости к одному из трех автомобильных предприятий Ford Sollers в России. Общий объем инвестиций в проект составил 275 млн. долларов. Годовая мощность завода на первом этапе составляет 105 тысяч двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 тысяч моторов в год. Не менее 30% производимых в России автомобилей Ford будут оснащаться локальными двигателями.

В рамках долгосрочной стратегии по локализации Ford Sollers с момента старта производства выпускаемые двигатели имеют существенный уровень локализации, получая основные компоненты от российских поставщиков, и произведены из локального сырья. Новый завод оснащен передовым, высокотехнологичным оборудованием, что позволило автоматизировать производственные процессы на 95%. Производство двигателя включает механическую обработку коленчатого вала, головки блока и блока цилиндров, линию сборки, а также линию контроля качества.

В этом году компания Ford Sollers представила на рынке четыре новые модели, включая новый Mondeo, новый Focus, новый Fiesta и новый Transit. В данный момент Ford Sollers выпускает в России семь моделей автомобилей во всех популярных сегментах и представляет одну из самых новых продуктовых линеек на рынке.

15.10.15 Александр Чупров
 
Загрузка...