Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ возвращается на рынки Центральной Азии и Монголии

Lada cars.JPG

АВТОВАЗ и казахстанский холдинг «Бипэк Авто» подписали соглашение о совместной деятельности на рынках стран Центрально-Азиатского региона. В рамках подписанного соглашения группа компаний «Бипэк Авто – Азия Авто» становится официальным дистрибутором Lada на рынках стран Центрально-Азиатского региона: Монголии, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

«Сегодня мы реформируем дистрибуторскую сеть на экспортных рынках, вводя единые высокие стандарты клиентского сервиса. Позитивный опыт работы наших партнеров в России и Казахстане позволяет нам рассчитывать на успешное возвращение на рынки, где позиции АВТОВАЗа были традиционно сильны», – заявил президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон.

Председатель совета директоров группы компаний «Бипэк Авто – Азия Авто» Анатолий Балушкин в свою очередь отметил, что перезапуск марки Lada на обширном рынке Монголии, Узбекистана, Кыргызстана и других стран региона – это масштабная задача и она неразрывно связана с совместными производственными планами экспортных поставок автомобилей, которые будут выпускать на новом заводе в Усть-Каменогорске.

Напомним, в сентябре 2014 года партнеры заключили соглашение о совместной деятельности на рынках Сибирского и Уральского федеральных округов России. В рамках договоренностей стороны учредили совместное предприятие «Азия Авто Усть-Каменогорск», получившее право на дистрибуцию, сбыт и обслуживание автомобилей Lada. Инфраструктура СП на территории России сегодня насчитывает 15 автоцентров в 10 городах.

Сегодня на площадке «Азия Авто Казахстан» в Усть-Каменогорске продолжается строительство крупнейшего в Казахстане автопромышленного кластера. Участниками проекта выступают холдинг «Бипэк Авто – Азия Авто» и АВТОВАЗ. Создание автомобильного производства полного цикла (комплекс предприятий по сварке, окраске, сборке автомобилей, а также выпуску автокомпонентов) обеспечит выпуск до 120 тысяч автомобилей в год.

15.10.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее