Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум Росавтодилер 2014

АВТОВАЗ возвращается на рынки Центральной Азии и Монголии

Lada cars.JPG

АВТОВАЗ и казахстанский холдинг «Бипэк Авто» подписали соглашение о совместной деятельности на рынках стран Центрально-Азиатского региона. В рамках подписанного соглашения группа компаний «Бипэк Авто – Азия Авто» становится официальным дистрибутором Lada на рынках стран Центрально-Азиатского региона: Монголии, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

«Сегодня мы реформируем дистрибуторскую сеть на экспортных рынках, вводя единые высокие стандарты клиентского сервиса. Позитивный опыт работы наших партнеров в России и Казахстане позволяет нам рассчитывать на успешное возвращение на рынки, где позиции АВТОВАЗа были традиционно сильны», – заявил президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон.

Председатель совета директоров группы компаний «Бипэк Авто – Азия Авто» Анатолий Балушкин в свою очередь отметил, что перезапуск марки Lada на обширном рынке Монголии, Узбекистана, Кыргызстана и других стран региона – это масштабная задача и она неразрывно связана с совместными производственными планами экспортных поставок автомобилей, которые будут выпускать на новом заводе в Усть-Каменогорске.

Напомним, в сентябре 2014 года партнеры заключили соглашение о совместной деятельности на рынках Сибирского и Уральского федеральных округов России. В рамках договоренностей стороны учредили совместное предприятие «Азия Авто Усть-Каменогорск», получившее право на дистрибуцию, сбыт и обслуживание автомобилей Lada. Инфраструктура СП на территории России сегодня насчитывает 15 автоцентров в 10 городах.

Сегодня на площадке «Азия Авто Казахстан» в Усть-Каменогорске продолжается строительство крупнейшего в Казахстане автопромышленного кластера. Участниками проекта выступают холдинг «Бипэк Авто – Азия Авто» и АВТОВАЗ. Создание автомобильного производства полного цикла (комплекс предприятий по сварке, окраске, сборке автомобилей, а также выпуску автокомпонентов) обеспечит выпуск до 120 тысяч автомобилей в год.

15.10.15 Александр Чупров