Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

АВТОВАЗ возвращается на рынки Центральной Азии и Монголии

Lada cars.JPG

АВТОВАЗ и казахстанский холдинг «Бипэк Авто» подписали соглашение о совместной деятельности на рынках стран Центрально-Азиатского региона. В рамках подписанного соглашения группа компаний «Бипэк Авто – Азия Авто» становится официальным дистрибутором Lada на рынках стран Центрально-Азиатского региона: Монголии, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

«Сегодня мы реформируем дистрибуторскую сеть на экспортных рынках, вводя единые высокие стандарты клиентского сервиса. Позитивный опыт работы наших партнеров в России и Казахстане позволяет нам рассчитывать на успешное возвращение на рынки, где позиции АВТОВАЗа были традиционно сильны», – заявил президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон.

Председатель совета директоров группы компаний «Бипэк Авто – Азия Авто» Анатолий Балушкин в свою очередь отметил, что перезапуск марки Lada на обширном рынке Монголии, Узбекистана, Кыргызстана и других стран региона – это масштабная задача и она неразрывно связана с совместными производственными планами экспортных поставок автомобилей, которые будут выпускать на новом заводе в Усть-Каменогорске.

Напомним, в сентябре 2014 года партнеры заключили соглашение о совместной деятельности на рынках Сибирского и Уральского федеральных округов России. В рамках договоренностей стороны учредили совместное предприятие «Азия Авто Усть-Каменогорск», получившее право на дистрибуцию, сбыт и обслуживание автомобилей Lada. Инфраструктура СП на территории России сегодня насчитывает 15 автоцентров в 10 городах.

Сегодня на площадке «Азия Авто Казахстан» в Усть-Каменогорске продолжается строительство крупнейшего в Казахстане автопромышленного кластера. Участниками проекта выступают холдинг «Бипэк Авто – Азия Авто» и АВТОВАЗ. Создание автомобильного производства полного цикла (комплекс предприятий по сварке, окраске, сборке автомобилей, а также выпуску автокомпонентов) обеспечит выпуск до 120 тысяч автомобилей в год.

15.10.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее

Инфографика на тему