АВТОСТАТ | Acura начинает продажи в России обновленного кроссовера MDX

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.10.15Прочитали 187 раз

Acura начинает продажи в России обновленного кроссовера MDX

Acura_MDX.JPG

Российские дилеры Acura начинают продажи обновленного кроссовера MDX, который получил расширенный список опций и новую систему полного привода SH-AWD.

Автомобиль оснащается 3,5-литровым двигателем SOHC VTEC c непосредственным впрыском и системой выборочной деактивации цилиндров VCM, работающим в паре с новой 9-ступенчатой коробкой передач. Традиционный рычаг КПП был заменен на кнопочный электронный селектор, благодаря которому удалось увеличить место на центральной консоли. Кроме того, MDX 2016 модельного года оснащается новым поколением системы полного привода SH-AWD.

Как отмечается, кроссовер стал еще экономичнее предшественника: расход топлива в городском режиме эксплуатации теперь составляет 14,2 л/100 км, а не 15,1 л/100 км как ранее. В смешанном же цикле потребление топлива упало до уровня 10,1 л/100 км. Экологические показатели автомобиля при этом также улучшились, выброс CO2 теперь равен 236 г/км.

Кроссовер MDX 2016 модельного года предлагается на российском рынке в двух комплектациях – Techno и Advance. Цена на версию Techno составляет 3 млн 399 тысяч рублей. Автомобиль оснащается LED-фарами головного света с автоматическим корректором, светодиодными дневными ходовыми огнями и противотуманными фарами, системой бесключевого доступа, электронным стояночным тормозом, передними и задними датчиками парковки, зеркалами заднего вида с электроприводом, обогревом и функцией памяти, электроприводом люка и двери багажника и 19-дюймовыми литыми алюминиевыми колесными дисками.

Помимо этого, в данной комплектации MDX имеет мультифункциональное рулевое колесо с функциями управления аудио, телефоном, круиз-контролем, 3-зонный автоматический климат-контроль, электрорегулировку кресла водителя в 10-ти направлениях, подогрев передних и задних кресел, 2-позиционную поясничную поддержку кресла водителя с электроприводом, электрорегулировку руля по высоте и вылету с функцией памяти, систему принудительного переключения передач подрулевыми «лепестками».

В комплектации Advance обновленный MDX будет доступен за 3 млн 849 тысяч рублей. Данная версия дополнительно получает камеру кругового обзора, адаптивный круиз-контроль ACC, отделку кресел высококачественной перфорированной натуральной кожей MILANO, вентиляцию передних сидений с функцией автоматического контроля охлаждения, 2-позиционную поясничную поддержку кресла переднего пассажира с электроприводом, декоративные вставки из натурального дерева (Оливковый ясень), солнцезащитные боковые шторки сзади и заднюю развлекательную консоль с входами HDMI, VIDEO и AUX.

Кроме того, данная версия оснащена дополнительными функциями безопасности, помогающими водителю в сложных и критических ситуациях. Среди них – система следования на малых скоростях (LSF), ассистент удержания в полосе движения и предупреждение о сходе с полосы (LKAS + LDW), система предотвращения схода с дороги (RDM) и индикатор автомобилей, движущихся сзади в поперечном направлении (CTM).

 
Загрузка...