Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

АВТОВАЗ и «Бипэк Авто – Азия Авто» подтверждают планы по строительству автозавода в Казахстане

АЗИЯ АВТО Казахстан.jpg

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов провел встречу с президентом АВТОВАЗа Бу Инге Андерссоном и председателем совета директоров «Бипэк Авто – Азия Авто» Анатолием Балушкиным. В ходе встречи стороны обсудили ход строительства автомобильного производства полного цикла на площадке «Азия Авто Казахстан» в Усть-Каменогорске, сообщает пресс-служба «Бипэк Авто – Азия Авто».

Создание производства мощностью 120 тысяч автомобилей в режиме сварки и окраски, а также технопарка по выпуску автокомпонентов в Усть-Каменогорске начато в ноябре 2013 года. Наиболее масштабный проект российско-казахстанского сотрудничества в промышленной сфере осуществляется силами холдинга «Бипэк Авто – Азия Авто» и АВТОВАЗа. Как сообщили партнеры, на сегодня завершен прединвестиционный этап реализации проекта, выполнена вертикальная планировка территории площадью 523 га, введены в эксплуатацию вспомогательные производства строительных материалов, начато строительство инженерных коммуникаций.

Инвесторы также проинформировали главу правительства Казахстана о подготовке экспортной инфраструктуры проекта на рынках стран ЕАЭС. Так, с начала 2015 года на территории Сибири и Урала открылись 15 автоцентров, которые будут вести продажи и обслуживание автомобилей усть-каменогорского производства. Как сообщалось ранее, более половины продукции строящегося автопроизводства будет отгружаться на внешние рынки.

В сумме на проектирование и строительство производственных мощностей, формирование сбытовой и логистической инфраструктуры проекта партнеры направили свыше 33 млрд тенге. Общий объем капиталовложений в базовые мощности и технопарк по выпуску автокомпонентов превысит 1,47 млрд долларов.

По итогам беседы премьер-министр Казахстана Карим Масимов подчеркнул особую роль строящегося производства, реализуемого компаниями, в развитии казахстанского автопрома и заверил собеседников в поддержке проекта со стороны государственных институтов.

Напомним, проект  «Азия Авто Казахстан» включен в программу индустриально-инновационного развития РК на 2015-2019 гг., Карту индустриализации РК и ряд других государственных программ. С выходом на проектную мощность строящееся предприятие позволит создать 12 тысяч новых рабочих мест. Ежегодный прирост ВВП республики, ожидаемый в рамках реализации проекта, оценивается в 1,1 млрд долларов.

15.10.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее