Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ остановил сборку автомобилей Renault и Nissan из-за проблем с поставками

Renault_Logan.jpg

АВТОВАЗ в среду остановил сборку моделей альянса Renault-Nissan из-за проблем с поставками комплектующих. Это произошло из-за срыва поставок деталей для боковых зеркал заднего вида от нижегородской ГК «Автокомпонент». В итоге АВТОВАЗ не получил детали для 1 тысячи автомобилей, среди которых 600 штук – модель Renault Sandero, 200 штук – Renault Logan и 200 штук – Nissan Almera. На АВТОВАЗе не уточнили, когда работа сборочной линии В0 будет возобновлена. На заводе отметили, что АВТОВАЗ полностью меняет свою стратегию работы с поставщиками и «намерен жестко реагировать на повторение подобных ситуаций». В Renault согласны с позицией АВТОВАЗа не выпускать некомплекты.

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, причина срыва поставок уже традиционна и заключается в слишком жестких сроках, которые ставит перед контрагентом АВТОВАЗ. Кроме того, важным фактором является цена, о которой завод регулярно не может договориться с поставщиками. В ГК «Автокомпонент» не разъяснили сложившуюся ситуацию, сославшись на «трудные переговоры» с заводом.

АВТОВАЗ второй раз за год останавливает конвейер из-за проблем с поставками комплектующих. В прошлый раз это случилось 22 июня – тогда завод полностью остановил производство на сутки из-за проблем с поставкой сидений, выхлопных систем и датчиков. В итоге встали все линии – остановилась сборка Lada, Nissan Almera, Datsun on-Do и Renault Logan. В октябре 2014 года АВТОВАЗ из-за проблем с поставками комплектующих останавливал на несколько дней линию по выпуску автомобилей Lada Kalina и Lada Granta.

Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала» уверен, что невыпущенная с конвейера АВТОВАЗа тысяча машин Renault и Nissan очевидно не скажется на потребителях с учетом дефицита спроса в целом. Эксперт отмечает, что на фоне хронически падающих автопродаж вопрос о ценах комплектующих и сроках поставок между заводом и контрагентом трудно разрешим – каждый участник пытается сэкономить и решить свои финансовые сложности.

15.10.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее