Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

АВТОВАЗ остановил сборку автомобилей Renault и Nissan из-за проблем с поставками

Renault_Logan.jpg

АВТОВАЗ в среду остановил сборку моделей альянса Renault-Nissan из-за проблем с поставками комплектующих. Это произошло из-за срыва поставок деталей для боковых зеркал заднего вида от нижегородской ГК «Автокомпонент». В итоге АВТОВАЗ не получил детали для 1 тысячи автомобилей, среди которых 600 штук – модель Renault Sandero, 200 штук – Renault Logan и 200 штук – Nissan Almera. На АВТОВАЗе не уточнили, когда работа сборочной линии В0 будет возобновлена. На заводе отметили, что АВТОВАЗ полностью меняет свою стратегию работы с поставщиками и «намерен жестко реагировать на повторение подобных ситуаций». В Renault согласны с позицией АВТОВАЗа не выпускать некомплекты.

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, причина срыва поставок уже традиционна и заключается в слишком жестких сроках, которые ставит перед контрагентом АВТОВАЗ. Кроме того, важным фактором является цена, о которой завод регулярно не может договориться с поставщиками. В ГК «Автокомпонент» не разъяснили сложившуюся ситуацию, сославшись на «трудные переговоры» с заводом.

АВТОВАЗ второй раз за год останавливает конвейер из-за проблем с поставками комплектующих. В прошлый раз это случилось 22 июня – тогда завод полностью остановил производство на сутки из-за проблем с поставкой сидений, выхлопных систем и датчиков. В итоге встали все линии – остановилась сборка Lada, Nissan Almera, Datsun on-Do и Renault Logan. В октябре 2014 года АВТОВАЗ из-за проблем с поставками комплектующих останавливал на несколько дней линию по выпуску автомобилей Lada Kalina и Lada Granta.

Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала» уверен, что невыпущенная с конвейера АВТОВАЗа тысяча машин Renault и Nissan очевидно не скажется на потребителях с учетом дефицита спроса в целом. Эксперт отмечает, что на фоне хронически падающих автопродаж вопрос о ценах комплектующих и сроках поставок между заводом и контрагентом трудно разрешим – каждый участник пытается сэкономить и решить свои финансовые сложности.

15.10.15 «Коммерсант»
 
Загрузка...