Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Продажи китайских автомобилей в России сократились на 55%

12957.jpg

За 9 месяцев 2015 года на российском рынке было реализовано 26419 автомобилей китайских брендов. Это на 55% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (58563 шт.), констатируют аналитики «АВТОСТАТ» в своем ежемесячном обзоре. Напомним, что весь российский рынок в январе-сентябре текущего года сократился на 33%.

Лидером среди китайских марок на российском рынке пока остается Lifan (8890 шт.), но его уже почти догнал Geely, который в сентябре показал очень достойный результат (1630 шт.) и положительную динамику в 30%. Третье место удерживает Chery (3874 шт.), а на четвертую строчку откатился Great Wall (2979 шт.), который имеет самую высокую отрицательную динамику (-75%).

Единственный китайский бренд, демонстрирующий рост продаж – это Brilliance (+97%), но его абсолютные объемы пока крайне малы - всего 760 машин за 9 месяцев. Кстати, в российском офисе компании «Бриллианс Мотор» в конце сентября сменилось руководство. Чуть больше реализовал новичок российского авторынка DongFeng (809 шт.) имеющий на Россию очень большие планы. Продажи автомобилей остальных китайских брендов измеряются несколькими сотнями экземпляров.

Самыми популярными китайскими моделями на российском рынке являются кроссоверы Lifan X60 и Chery Tiggo, а также седан Geely Emgrand и кроссовер Geely Emgrand Х7.

14.10.15 Сергей Целиков
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее