Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Продажи китайских автомобилей в России сократились на 55%

12957.jpg

За 9 месяцев 2015 года на российском рынке было реализовано 26419 автомобилей китайских брендов. Это на 55% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (58563 шт.), констатируют аналитики «АВТОСТАТ» в своем ежемесячном обзоре. Напомним, что весь российский рынок в январе-сентябре текущего года сократился на 33%.

Лидером среди китайских марок на российском рынке пока остается Lifan (8890 шт.), но его уже почти догнал Geely, который в сентябре показал очень достойный результат (1630 шт.) и положительную динамику в 30%. Третье место удерживает Chery (3874 шт.), а на четвертую строчку откатился Great Wall (2979 шт.), который имеет самую высокую отрицательную динамику (-75%).

Единственный китайский бренд, демонстрирующий рост продаж – это Brilliance (+97%), но его абсолютные объемы пока крайне малы - всего 760 машин за 9 месяцев. Кстати, в российском офисе компании «Бриллианс Мотор» в конце сентября сменилось руководство. Чуть больше реализовал новичок российского авторынка DongFeng (809 шт.) имеющий на Россию очень большие планы. Продажи автомобилей остальных китайских брендов измеряются несколькими сотнями экземпляров.

Самыми популярными китайскими моделями на российском рынке являются кроссоверы Lifan X60 и Chery Tiggo, а также седан Geely Emgrand и кроссовер Geely Emgrand Х7.

14.10.15
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее