Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Господдержка автопрома потребует 27,2 млрд рублей на три года

Lada Kalina conveyor.jpg

Программы государственной поддержки российского автопрома потребуют 27,2 миллиарда рублей на три года, заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

«В начале года мы докладывали правительству два сценария: с мерами государственной поддержки и без них. Пока министерство придерживается прогноза, что мы сохраним производство на уровне минус 24% к прошлому году», - цитирует А.Морозова агентство «Прайм».

«В сумме все три программы стимулирования спроса по состоянию на 8 сентября уже дали федеральному бюджету дополнительно 50 миллиардов рублей в виде налогов (НДС либо акциз, когда мы говорим о легковом автомобиле). Потрачено сейчас на эти программы 18 миллиардов рублей. В целом по этим трем программам у нас запланировано обязательств федерального бюджета за все периоды 27,2 миллиарда рублей и поступления в федеральный бюджет в этом году налогов и сборов – 56,7 миллиарда рублей»», - отметил А.Морозов.

Он уточнил, что в частности, программа льготного автокредитования имеет трехлетнюю перспективу со стороны обязательств федерального бюджета. А.Морозов также обратил внимание на то, что часть стоимости процентной ставки компенсируется банкам только после фактического очередного платежа покупателя автомобиля.

«В целом бюджетная эффективность трех программ стимулирования спроса составляет 184%, это уникальный показатель. Я говорю только о принятых решениях (т. е. без дополнительных средств) – еще раз: 15 миллиардов рублей на обновление парка, льготное автокредитование – 1,5 миллиарда рублей в этом году и 2,5 миллиарда рублей – на льготный лизинг. Итак, 27,2 миллиарда рублей (затрат) за три года против 56,7 миллиарда рублей в бюджет в этом году», - отметил А.Морозов.

14.10.15 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 9 декабря 2016 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее