Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Господдержка автопрома потребует 27,2 млрд рублей на три года

Lada Kalina conveyor.jpg

Программы государственной поддержки российского автопрома потребуют 27,2 миллиарда рублей на три года, заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

«В начале года мы докладывали правительству два сценария: с мерами государственной поддержки и без них. Пока министерство придерживается прогноза, что мы сохраним производство на уровне минус 24% к прошлому году», - цитирует А.Морозова агентство «Прайм».

«В сумме все три программы стимулирования спроса по состоянию на 8 сентября уже дали федеральному бюджету дополнительно 50 миллиардов рублей в виде налогов (НДС либо акциз, когда мы говорим о легковом автомобиле). Потрачено сейчас на эти программы 18 миллиардов рублей. В целом по этим трем программам у нас запланировано обязательств федерального бюджета за все периоды 27,2 миллиарда рублей и поступления в федеральный бюджет в этом году налогов и сборов – 56,7 миллиарда рублей»», - отметил А.Морозов.

Он уточнил, что в частности, программа льготного автокредитования имеет трехлетнюю перспективу со стороны обязательств федерального бюджета. А.Морозов также обратил внимание на то, что часть стоимости процентной ставки компенсируется банкам только после фактического очередного платежа покупателя автомобиля.

«В целом бюджетная эффективность трех программ стимулирования спроса составляет 184%, это уникальный показатель. Я говорю только о принятых решениях (т. е. без дополнительных средств) – еще раз: 15 миллиардов рублей на обновление парка, льготное автокредитование – 1,5 миллиарда рублей в этом году и 2,5 миллиарда рублей – на льготный лизинг. Итак, 27,2 миллиарда рублей (затрат) за три года против 56,7 миллиарда рублей в бюджет в этом году», - отметил А.Морозов.

14.10.15 «ПРАЙМ»