Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Чеченавто» будет выпускать Lada Granta

Lada Vesta.jpg

АВТОВАЗ провел презентацию Lada Vesta российским официальным лицам в Чеченской Республике. Президент компании Бу Инге Андерссон лично продемонстрировал автомобиль министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову во время его официального визита в Республику и главе Чечни Рамзану Кадырову. 

«Я уверен, что на сегодняшний день этот российский автомобиль составит конкуренцию иномаркам в России, – заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. – Я думаю, что большинство автолюбителей пересядет на этот автомобиль. Более того, один наш бизнесмен уже изъявил желание приобрести 100 моделей Lada Vesta». 

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что у АВТОВАЗа очень хорошие перспективы в регионе. «В ближайшие годы АВТОВАЗ сможет удвоить здесь свое производство», – добавил министр. 

Во время визита в Чечню также было подтверждено, что предприятие «Чеченавто» вскоре расширит производственную линейку автомобилей. С 1 ноября 2015 года завод начнет собирать автомобиль Lada Granta. До конца 2015 года будет произведено 600 седанов Granta, и еще до 6600 автомобилей запланированы на 2016 год. С официальными представителями Чеченской Республики также был обсужден вопрос о локальном производстве Lada Vesta, которое может начаться через год при условии оказания федеральной и региональной инвестиционной поддержки.

13.10.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • сегодня, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее
  • вчера, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее