Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

GM-АВТОВАЗ начал производство Chevrolet Niva с двигателем Евро-5

GM-АВТОВАЗ_conveyor.jpg

На GM-АВТОВАЗ 12 октября 2015 года осуществлен полный переход на производство автомобилей Chevrolet Niva 1.7, соответствующих нормам токсичности Евро-5. Работы по калибровке двигателя под новые нормы токсичности проведены компанией Bosch – разработчиком и поставщиком контроллера Chevrolet Niva. Опыт специалистов Bosch и инженеров GM-АВТОВАЗ позволил провести калибровки двигателя под более высокие нормы токсичности без снижения разгонно-мощностных характеристик двигателя, отмечает пресс-служба СП.

С переходом Chevrolet Niva на Евро-5 инженерам,  в частности, удалось снизить расхода топлива (2-4% в зависимости от режима эксплуатации) и сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. Кроме того, за счет оптимизации работы дроссельной заслонки (электронная педаль вместо тросового привода) значительно снижена пульсация трансмиссии.

По итогам девяти месяцев 2015 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 26190 автомобилей – на 22,6% меньше, чем годом ранее (33830 шт.). По данным пресс-службы СП, в отчетный период GM-АВТОВАЗ реализовал российским дилерам 24550 Chevrolet Niva (-25,7%). В настоящее время стоимость автомобилей Chevrolet Niva составляет от 539 тысяч до 641 тысячи рублей в зависимости от комплектации.

12.10.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 1 февраля 2016 GM-АВТОВАЗ увеличит скорость конвейера («Ведомости»)

    Автозавод «Джи эм – АвтоВАЗ» с 24 февраля «для повышения эффективности производства» сократит количество смен с двух до одной, продолжая работать пять дней в неделю, сообщило совместное предприятие.

    подробнее
  • 27 ноября 2015 Старые Chery, Lifan, Geely и Haima покинут российский рынок

    Несколько китайских компаний сообщили «Известиям», что в 2016 году российский рынок покинет ряд их давно продающихся моделей – таких по меньшей мере семь. Обновление модельной линейки ждет компании Chery, Lifan, Geely, Haima. Китайские компании убирают с рынка только те машины, которые продавались в последнее время плохо, их сертификация под более жесткие экологические стандарты нецелесообразна, к тому же своей конструктивной отсталостью они портили имидж новинкам, отмечают эксперты.

    подробнее