АВТОСТАТ | GM-АВТОВАЗ начал производство Chevrolet Niva с двигателем Евро-5

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.10.15Прочитали 253 раз

GM-АВТОВАЗ начал производство Chevrolet Niva с двигателем Евро-5

GM-АВТОВАЗ_conveyor.jpg

На GM-АВТОВАЗ 12 октября 2015 года осуществлен полный переход на производство автомобилей Chevrolet Niva 1.7, соответствующих нормам токсичности Евро-5. Работы по калибровке двигателя под новые нормы токсичности проведены компанией Bosch – разработчиком и поставщиком контроллера Chevrolet Niva. Опыт специалистов Bosch и инженеров GM-АВТОВАЗ позволил провести калибровки двигателя под более высокие нормы токсичности без снижения разгонно-мощностных характеристик двигателя, отмечает пресс-служба СП.

С переходом Chevrolet Niva на Евро-5 инженерам,  в частности, удалось снизить расхода топлива (2-4% в зависимости от режима эксплуатации) и сократить выбросы вредных веществ в атмосферу. Кроме того, за счет оптимизации работы дроссельной заслонки (электронная педаль вместо тросового привода) значительно снижена пульсация трансмиссии.

По итогам девяти месяцев 2015 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 26190 автомобилей – на 22,6% меньше, чем годом ранее (33830 шт.). По данным пресс-службы СП, в отчетный период GM-АВТОВАЗ реализовал российским дилерам 24550 Chevrolet Niva (-25,7%). В настоящее время стоимость автомобилей Chevrolet Niva составляет от 539 тысяч до 641 тысячи рублей в зависимости от комплектации.

 
Загрузка...