Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Hyundai инвестирует 100 млн долларов в модернизацию завода в Петербурге

Hyundai_Solaris_plant.jpg

Петербургский завод Hyundai в конце 2016 года начнет производство нового поколения модели Hyundai Solaris. «В конце 2016 года появится абсолютно новое поколение Solaris. Уверен, что это будет лидер рынка», – сообщил исполнительный директор «Хэнде Мотор СНГ» Алексей Калицев. По его словам, продажи новинки, вероятно, начнутся в январе 2017 года. Технические детали автомобиля нового поколения он не уточнил.

Автоконцерн Hyundai до конца 2016 года планирует инвестировать около 100 млн долларов в модернизацию завода «Хэнде Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге, сообщил директор по внешним связям предприятия Виктор Васильев. «Модернизация предполагает расширение цеха штамповки, складских помещений. Идет большая достройка», – отметил он. По словам В.Васильева, концерн начал инвестировать в этот проект с середины 2015 года. Модернизация проводится для подготовки выпуска новых моделей завода, в частности, нового поколения Hyundai Solaris и кроссовера Hyundai Creta, пишет агентство «Финмаркет».

В.Васильев уточнил, что проектная мощность завода при этом останется прежней (200 тысяч автомобилей в год). По его данным, запуск производства нового Creta намечен на осень 2016 года, нового поколения Solaris – на четвертый квартал 2016 года. Завод Hyundai начал работу в сентябре 2010 года, производит модели Hyundai Solaris и Kia Rio.

12.10.15 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 9 августа 2016 Hyundai уступает дорогу («Коммерсант»)

    Корейская Hyundai, которая долгое время вместе с Kia отнимала доли рынка у конкурентов, в январе-июле сократила свою долю на 0,4 процентного пункта (п. п.). Продажи марки сократились на 18%, до 75,1 тыс. штук, а реализация ключевой модели Solaris – на 16%. Но и в компании, и на рынке считают, что это временная динамика, а ситуация улучшится после выхода новых моделей, в том числе Creta.

    подробнее