Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Hyundai инвестирует 100 млн долларов в модернизацию завода в Петербурге

Hyundai_Solaris_plant.jpg

Петербургский завод Hyundai в конце 2016 года начнет производство нового поколения модели Hyundai Solaris. «В конце 2016 года появится абсолютно новое поколение Solaris. Уверен, что это будет лидер рынка», – сообщил исполнительный директор «Хэнде Мотор СНГ» Алексей Калицев. По его словам, продажи новинки, вероятно, начнутся в январе 2017 года. Технические детали автомобиля нового поколения он не уточнил.

Автоконцерн Hyundai до конца 2016 года планирует инвестировать около 100 млн долларов в модернизацию завода «Хэнде Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге, сообщил директор по внешним связям предприятия Виктор Васильев. «Модернизация предполагает расширение цеха штамповки, складских помещений. Идет большая достройка», – отметил он. По словам В.Васильева, концерн начал инвестировать в этот проект с середины 2015 года. Модернизация проводится для подготовки выпуска новых моделей завода, в частности, нового поколения Hyundai Solaris и кроссовера Hyundai Creta, пишет агентство «Финмаркет».

В.Васильев уточнил, что проектная мощность завода при этом останется прежней (200 тысяч автомобилей в год). По его данным, запуск производства нового Creta намечен на осень 2016 года, нового поколения Solaris – на четвертый квартал 2016 года. Завод Hyundai начал работу в сентябре 2010 года, производит модели Hyundai Solaris и Kia Rio.

12.10.15 «Финмаркет»