Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

По программе льготного лизинга продано 27 тысяч автомобилей

В рамках программы льготного лизинга, действующей с 15 мая 2015 года, реализовано более 27 тысяч транспортных средств. В настоящий момент в программе принимает участие 51 российская лизинговая организация (лидерами по количеству сделок являются «ВЭБ-лизинг», «Европлан», «ВТБ Лизинг», «Балтийский лизинг», «Каркаде»), сообщает пресс-служба Минпромторга России.

Впервые государственную поддержку также получил новый для российского рынка механизм приобретения автомобилей – льготный лизинг для физических лиц, которым воспользовались по состоянию на 4 октября 1256 российских граждан.

В соответствии с решением председателя правительства Дмитрия Медведева о продлении льготного лизинга, льготного автокредитования и программы обновления парка до конца 2015 года, в целях повышения эффективности расходования средств федерального бюджета принято решение о фокусировке программы льготного лизинга на коммерческой технике: автобусах, легких коммерческих и грузовых автомобилях. Поддержка спроса в сегменте легковых автомобилей также будет продолжена в рамках действующих программ обновления парка и льготного автокредитования.

Программа льготного лизинга автотранспортных средств действует с 15 мая 2015 года и предполагает предоставление физическим и юридическим лицам автомобильной техники в лизинг с авансовым платежом, уменьшенным на 10% от стоимости техники. Недополученные доходы лизинговых организаций компенсируются из федерального бюджета.

12.10.15 пресс-служба Минпромторга РФ