Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Китайские власти взялись за спасение авторынка

Китай c октября вдвое снизил налог с продаж новых автомобилей, что должно подтолкнуть застывший в стагнации авторынок, который уже восемь месяцев не демонстрирует роста.

Кабинет министров КНР накануне одобрил пакет мер для повышения спроса на легковые автомобили в стране. В период с 1 октября 2015 года по 31 декабря 2016 года в Китае будет сокращен вдвое налог с продаж самых популярных категорий автомобилей. Эксперты предполагают, что такие меры позволят дополнительно продать 300-500 тысяч новых машин до конца текущего года, пишет «За рулем.РФ».

До этого при покупке нового автомобиля в Китае с покупателя взимался государственный налог, составляющий 10% от цены машины. Новое постановление сокращает его до 5% для легковых автомобилей с мотором объемом менее 1,6 л; по статистике, на них приходится более 60% китайского авторынка, то есть более миллиона продаваемых автомобилей в месяц.

Эксперты отмечают, что максимальную прибыль из нового налогового режима извлекут Great Wall, General Motors (через свои китайские бренды Wulin и Baojun) и Volkswagen, на долю которого приходится пять из десяти самых продаваемых малолитражных моделей в Китае. Наибольшей популярностью в стране пользуются Tiguan, Jetta, а также местные Lavida, Santana и Sagitar (компактный седан, представительский седан и разновидность Jetta соответственно).

Напомним, что стремительно росший с 1990-х годов авторынок Китая последние 8 месяцев демонстрирует стагнацию с небольшой тенденцией к снижению. Причины – замедление общего экономического роста в стране и потребительская неуверенность. На этом фоне многие автопроизводители резко снизили цены на автомобили, но по итогам августа взлета продаж не произошло.

12.10.15
 

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 В Китае начались продажи внедорожников LADA 4x4 казахстанского производства

    Казахстанский завод «Азия Авто» отправил первую железнодорожную партию из 120 внедорожников LADA 4x4 усть-каменогорского производства на рынок Китая.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее