Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Россия, Белоруссия и Казахстан договорились об общих пошлинах на иномарки

Россия, Белоруссия и Казахстан договорились о единых ввозных пошлинах на иномарки в рамках Таможенного союза, сообщил премьер-министр России Владимир Путин по итогам заседания межгосударственного совета Европейско-азиатского экономического союза.

По словам В.Путина, за счет пошлин Россия намерена «осуществлять защиту» общего внутреннего рынка трех государств при ввозе иностранных машин. Он подчеркнул, что это никак не связано со вступлением России в ВТО, пишет Auto.Lenta.Ru.

На каком уровне и когда будут установлены единые пошлины, премьер-министр не уточнил. Он лишь отметил, что Белоруссия потребовала позволить ей сохранить размер пошлины на грузовые автомобили, и Россия согласилась с этим условием.

Как сообщалось ранее, единые пошлины на ввоз иномарок начнут действовать в Таможенном союзе с 2012 года. По предварительным данным, их уровень в Казахстане и Белоруссии будет повышен до российского. Изначально, общие пошлины должны были появиться с июля 2010 года – сразу после образования Таможенного союза, однако Казахстан и Белоруссия потребовали отсрочку. В настоящее время стоимость таможенного оформления автомобилей для физических лиц в этих государствах в 6-8 раз ниже, чем в России.

16.03.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее