Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Россия, Белоруссия и Казахстан договорились об общих пошлинах на иномарки

Россия, Белоруссия и Казахстан договорились о единых ввозных пошлинах на иномарки в рамках Таможенного союза, сообщил премьер-министр России Владимир Путин по итогам заседания межгосударственного совета Европейско-азиатского экономического союза.

По словам В.Путина, за счет пошлин Россия намерена «осуществлять защиту» общего внутреннего рынка трех государств при ввозе иностранных машин. Он подчеркнул, что это никак не связано со вступлением России в ВТО, пишет Auto.Lenta.Ru.

На каком уровне и когда будут установлены единые пошлины, премьер-министр не уточнил. Он лишь отметил, что Белоруссия потребовала позволить ей сохранить размер пошлины на грузовые автомобили, и Россия согласилась с этим условием.

Как сообщалось ранее, единые пошлины на ввоз иномарок начнут действовать в Таможенном союзе с 2012 года. По предварительным данным, их уровень в Казахстане и Белоруссии будет повышен до российского. Изначально, общие пошлины должны были появиться с июля 2010 года – сразу после образования Таможенного союза, однако Казахстан и Белоруссия потребовали отсрочку. В настоящее время стоимость таможенного оформления автомобилей для физических лиц в этих государствах в 6-8 раз ниже, чем в России.

16.03.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее