Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Российский авторынок в сентябре опустился на четвертое место в Европе

cars-6.jpg

Автомобильный рынок России, который в августе стал вторым по величине в Европе, по итогам прошлого месяца опустился на четвертое место среди европейских стран.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в сентябре стала Великобритания, где было продано 462 517 автомобилей (+8,6%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), на первый осенний месяц традиционно приходится всплеск продаж, однако нынешний сентябрь установил абсолютный рекорд. На второе место опустилась Германия, чей результат составил 272 479 реализованных машин (+4,8%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), заказы на новые автомобили в прошлом месяце увеличились на 13%, что свидетельствует о позитивном развитии рынка. Третье место сохраняет Франция, чьи автодилеры реализовали 164 774 машины (+9,1%). Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна опустилась на четвертую строчку европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили более 131 тысячи единиц (без учета LCV). Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Италия с показателем 130 071 реализованных машин (+17,1%). Добавим также, что благодаря действию стимулирующей программы по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей испанский авторынок показал наибольший рост среди европейских лидеров – на 22,5% до 69826 машин.

09.10.15 Александр Чупров