Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

На «АвтоВАЗагрегате» введено наблюдение

1.jpg

Ульяновская компания «Майор» добилась запуска процесса банкротства в отношении «АвтоВАЗагрегата», который еще недавно был одним из крупнейших поставщиков АВТОВАЗа.

Как пишет газета «Коммерсант», арбитражный суд Самарской области ввел наблюдение в отношении ОАО «АвтоВАЗагрегат». Временным управляющим назначен Евгений Малядский из СО ААУ «Паритет» (Москва). Рассмотрение его отчета назначено на 22 декабря этого года. Процедура введена по требованию ульяновского ООО «Майор», которому «АвтоВАЗагрегат» задолжал 2 млн рублей.

«АвтоВАЗагрегат» до последнего времени являлся одним из крупнейших поставщиков комплектующих АВТОВАЗа (более 400 наименований). Тольяттинское предприятие занималось выпуском сидений, глушителей, трубок тормозной и топливной систем, а также другой продукции. В компанию входят «ПошивавтоВАЗагрегат», «АвтоВАЗагрегаттранс», «АвтоВАЗагрегатпласт» и СП «Эберспехер АвтоВАЗагрегат выхлопные системы». По данным «СПАРК-Интерфакс», «АвтоВАЗагрегат» на 41,39 % принадлежит «КопперБерг Лтд» с Британских Виргинских островов, 22,57% у Балашихинской топливной компании.

Еще в мае АВТОВАЗ планировал выкупить мощности «АвтоВАЗагрегата» по выпуску сидений, но уже в июле сделка оказалась под вопросом. По неофициальным данным, причиной стало то, что кредиторская задолженность поставщика выросла в несколько раз (по итогам 2014 года она по РСБУ составляла 1,37 млрд рублей против 888,26 млн рублей годом ранее). Но президент АВТОВАЗа Бо Андерссон заявлял, что сделка приостановлена из-за невыполнения условий соглашения «АвтоВАЗагрегатом». А в августе АВТОВАЗ прекратил переговоры, так как компания «нарушила обязательства по поставкам». Позже АВТОВАЗ перераспределил заказы «АвтоВАЗагрегата» между другими поставщиками – «ТПВ Рус» и «Лада Пласт». В итоге «АвтоВАЗагрегат» лишился ключевого клиента. Как сообщили в пресс-службе АВТОВАЗа, 12 сентября автопроизводитель расторг договор с бывшим поставщиком.

В начале июля «АвтоВАЗагрегат» остановил производство. В это же время в арбитражный суд Самарской области с иском о банкротстве предприятия обратилось ООО «Майор». В октябре арбитраж также рассмотрит заявления еще пяти компаний о включении в процедуру банкротства «АвтоВАЗагрегата». Кроме того, к компании, по данным картотеки арбитражных дел, за июль-октябрь подано свыше 50 исков на сумму более 340 млн рублей.

Как сообщили в прокуратуре Самарской области, в настоящий момент счета «АвтоВАЗагрегата» арестованы. С июня сотрудникам предприятия и его «дочек» (персонал составляет 2,3 тысячи человек) не выплачивается заработная плата. 15 сентября по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев из корыстной или иной личной заинтересованности). Его расследование продолжается, сумма ущерба уточняется, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Самарской области.

По последним данным, «АвтоВАЗагрегат» имеет задолженность более чем перед 1,4 тыс. работников на общую сумму 52,5 млн рублей. На сегодняшний день прокуратурой в интересах сотрудников завода подано в суд 905 исков. «Эта работа продолжается, порядка 20 заявлений в день подается в суд. Со счетов организации в пользу сотрудников списано 16,5 млн рублей. Кроме того, у приставов находится 126 исполнительных производств еще на 6,3 млн рублей», – уточнили в пресс-службе прокуратуры. В начале сентября в Тольятти уже прошел митинг в поддержку работников «АвтоВАЗагрегата», участие в котором, по разным данным, приняло от 300 до 500 человек.

08.10.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему