Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Кадровые изменения на автомобильном рынке в сентябре

В сентябре произошел ряд кадровых изменений в топ-менеджменте целого ряда компаний, российских и международных.

 Кадровые назначения.jpg

На российском авторынке:

AUDI

Ахим Заурер.jpg 

Глава российского представительства Audi Ахим Заурер отправлен в отставку и переведен на другую должность в немецком офисе компании.

«Бриллианс Мотор»

Ду Йибо.jpg

Генеральным директором «Бриллианс Мотор», дочерней компании Brilliance Auto Group в России, с сентября 2015 года назначен г-н Ду Йибо. Г-н Ян Хуэйцюнь, занимавший этот пост с момента открытия в России официального дистрибьютера Brilliance в 2013 году, теперь возглавляет направление «Микроавтобусы» бренда Jinbey, также принадлежащего Холдингу Brilliance Auto.

GM Россия

Лука Патриньяни.jpg

Новым Управляющим директором GM Россия назначен Лука Патриньяни (Luca Patrignani).

GM-АВТОВАЗ

Ромуальд Рытвински.jpg

Генеральным директором GM-АВТОВАЗ назначен Ромуальд Рытвински, который вступил в должность с 5 октября. При этом Рытвински продолжит исполнять свои обязанности в качестве руководителя производства GM в России, странах СНГ и Узбекистане.

Jaguar Land Rover

Артем Гусаров.jpg

Новым гендиректором Jaguar Land Rover Россия, Беларусь, Казахстан назначен Артем Гусаров. Гусаров вступил в должность 1 октября. На этом посту он сменил Франка Виттеманна, который переведен в представительство компании в Китае.

Peugeot, Citroen и DS в России

Александр Мигаль.jpg

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen объявил о назначении Александра Мигаля на пост управляющего директора марок Peugeot, Citroen и DS в России.

Nissan
Компания Nissan объявила об изменениях в руководстве российского офиса.
Филипп Сайяр, занимавший до сих пор пост генерального директора бизнес-подразделения, стал вице-президентом Nissan Восток, и на новой позиции будет отвечать за основные направления деятельности компании Nissan в России и Украине, а также в странах Восточной Европы (Региональное бизнес-подразделение Центральная и Восточная Европа). В зону его ответственности будет также входить развитие бренда Datsun в России.

Андрей Акифьев.jpg

Пост управляющего директора Nissan в России занял Андрей Акифьев.

На мировом авторынке:

Porsche

Оливер Блум.jpg 

Наблюдательный совет компании Porsche AG назначил на должность председателя правления Оливера Блуме (приступил к должности 1 октября).
Членом правления, ответственным за продажи и маркетинг, стал Детлев фон Платен. Его полномочия вступят в силу 1 ноября.
Предшественник фон Платена Бернхард Майер назначен председателем правления компании Skoda.

Volkswagen

Мартин Винтеркорн.jpg

Генеральный директор немецкого автоконцерна Volkswagen Мартин Винтеркорн ушел в отставку из-за экологического скандала.

Маттиас Мюллер.jpg 

Новым генеральным директором концерна Volkswagen AG назначен Маттиас Мюллер, председатель совета директоров компании Porsche. Он вступил в должность 1 октября.

08.10.15
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее